Roro Fitria Menjadi Duta Penyakit Lupus

Jum'at, 05 Juni 2015 - 12:05 WIB
Roro Fitria Menjadi...
Roro Fitria Menjadi Duta Penyakit Lupus
A A A
JAKARTA - Belakangan, Roro Fitria menjadi sorotan publik karena kebiasaan hidup glamornya. Selain itu, dia juga diterpa kabar tak sedap sebagai salah satu artis yang terlibat dalam jaringan prostitusi online dengan tarif fantastis.

Meski begitu, di balik gaya hidupnya yang serba glamor itu, Roro ternyata memiliki sisi humanis. Bersama Dewan Kreatif Rakyat (DKR), dia didaulat sebagai duta Yayasan Lupus Indonesia (YLI).

Roro pun merasa bahagia sekaligus tersentuh, karena dengan tugas yang diemban tersebut dirinya ia semakin tahu soal seluk beluk penyakit lupus. “Saya akan selalu menggaungkan soal lupus, sehingga masyarakat akan tahu apa dan bagaimana penyakit lupus itu,” kata Roro Fitria saat ditemui di Pusat Kebudayaan Rusia, Diponegoro, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Perempuan kelahiran Yogyakarta, 29 Desember 1987 itu mengaku dirinya bukanlah orang yang hidup dengan penyakit lupus (Odapus). “Saya bukan penderita lupus. Tapi, dengan tugas ini, pengetahuan saya tentang lupus jadi semakin meningkat, sehingga saya bisa lebih berhati-hati,” papar dia.

Lewat tugas barunya sebagai duta, Roro berusaha akan mengajak teman sosialita lainnya untuk menyisihkan sebagian pendapatannya yang nantinya untuk diberikan kepada odapus. “Saya coba ajak teman-teman sosialita untuk memberikan sedikit dari yang mereka punya untuk membantu biaya pengobatan para Odapus,” pungkas dia.
(alv)
Berita Terkait
Meningkatkan Akses Layanan...
Meningkatkan Akses Layanan Konseling Keluarga Jakarta melalui Mobil SAPA
Langgar Protokol Kesehatan,...
Langgar Protokol Kesehatan, Angkutan Umum Akan Ditindak Tegas
Transportasi Umum Harus...
Transportasi Umum Harus Higienis dan Terapkan Protokol Kesehatan
Kuliah Umum UMJ Bahas...
Kuliah Umum UMJ Bahas Pentingnya Transformasi Sistem Kesehatan Nasional
Unpad Jadi Kampus Terbaik...
Unpad Jadi Kampus Terbaik Hasilkan Artikel Ilmiah Umum dan Kesehatan
Libur Panjang, DKI Perketat...
Libur Panjang, DKI Perketat Pengawasan Prokotol Kesehatan di Tempat Umum
Berita Terkini
Aletha Abew Ajak Anak...
Aletha Abew Ajak Anak Rajin Mandi Lewat Lagu Ceria yang Sarat Pesan Positif
4 jam yang lalu
Kenyamanan Menginap...
Kenyamanan Menginap di Berbagai Pilihan Hotel yang Favorit
4 jam yang lalu
Sinopsis The Value of...
Sinopsis The Value of Patience: Perjuangan Alex Mengejar Cinta dan Masa Depan
4 jam yang lalu
Datangi Bareskrim, Dude...
Datangi Bareskrim, Dude Harlino Kembalikan Uang Rp5,2 Miliar Honor PT DSI
6 jam yang lalu
Trisno Pas Band Abaikan...
Trisno Pas Band Abaikan Kaki Bengkak sebelum Divonis Gagal Ginjal Kronis
7 jam yang lalu
Trisno Pas Band Kritis,...
Trisno Pas Band Kritis, Gagal Ginjal dan Alami Sumbatan di Otak
7 jam yang lalu
Infografis
7 Gejala Awal Penyakit...
7 Gejala Awal Penyakit Ginjal yang Terlihat di Kaki dan Tangan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved