Soundtrack Battle of Surabaya Bakal Dirilis Lengkap dengan Video Klip

Kamis, 09 Juli 2015 - 03:30 WIB
Soundtrack Battle of...
Soundtrack Battle of Surabaya Bakal Dirilis Lengkap dengan Video Klip
A A A
YOGYAKARTA - Lagu Mengingatmu yang menjadi original soundtrack (OST) film animasi Battle of Surabaya telah dibuatkan video klipnya. STMIK AMIKOM Yogyakarta mendapatkan kepercayaan untuk menggarap video klip tersebut.

Lagu ini dinyanyikan Angela Nazar, penyanyi keturunan Indonesia yang menjadi pemenang III kompetisi X Factor Belanda 2014. Sementara musiknya diaransemen Tohpati. Lagu ini adalah hasil karya Aryanto Yuniawan dan Brama Sendy yang mengisahkan cinta yang universal. Lagu ini akan dirilis pada pertengahan Juli 2015.

Pembuatan video klip ini tidak memakan waktu lama, yaitu hanya sehari dengan durasi lima menit. Dalam video itu akan tampil sosok Angela yang sedang bernyanyi serta proses behind the scene dan cuplikan film animasi Battle of Surabaya.

"Film ini juga dibuat untuk pasar internasional, maka dari itu serius dibuat untuk itu seperti menggandeng Angela. Musik juga memiliki pesan yang lebih universal. Konsep video klip dibuat inline dengan klip, semacam behind the scene film dan pengisian original soundtrack," ungkap sutradara film Battle of Surabaya Aryanto Yuniawan di Gedung Unit II Kampus STMIK AMIKOM Yogyakarta, Rabu (8/7/2015).

Proses mendapatkan Angela sebagai penyanyi untuk video klip ini pun lumayan panjang. Aryanto dan timnya harus berburu penyanyi yang cocok untuk melantunkan lagu Mengingatmu itu.

"Proses hunting, ketika ketemu Trinity Optima direkomendasikan Angela. Coba dengarkan dulu tipe musiknya seperti apa dan beda, tapi ketika dengar lagu slow Angela ternyata masuk dan kita coba," ujar Ary.

Selain lagu Mengingatmu, masih ada lagu lainnya, seperti Kusimpan Rasa Ini, Indonesiaku, dan Yang Jauh yang mengisi soundtrack film ini. Sejumlah penyanyi seperti Sherina, Maudy Ayunda, Ungu, dan Afgan juga ikut menyumbangkan suaranya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua STMIK AMIKOM sekaligus Executive Producer Film Battle of Surabaya Prof M Suyanto memaparkan, yang menjadi menarik dari film karya anak bangsa ini yaitu telah diterapkan teknologi Dolby Sound 7.1 di dalamnya. Ini setara dengan teknologi sound film-film Blockbuster macam Avengers dan Transformer. Tentu saja hal ini menjadi prestasi tersendiri, mengingat selama ini diklaimnya belum pernah ada film Indonesia yang menggunakan teknologi tersebut.
(alv)
Berita Terkait
MNC Animation Siap Rilis...
MNC Animation Siap Rilis ZANNA: Whisper of Volcano Isle 2 Januari 2025
ZANNA: Whisper of Volcano...
ZANNA: Whisper of Volcano Isle, Animasi Lokal Berstandar Internasional
5 Alasan Film ZANNA:...
5 Alasan Film ZANNA: Whisper of Volcano Isle Pilihan Tepat untuk Liburan Sekolah
Anak-anak hingga Orang...
Anak-anak hingga Orang Tua Terkesan dengan Film ZANNA: Whisper of Volcano Isle, Penuh Pesan Moral
Keseruan Special Screening...
Keseruan Special Screening Film ZANNA: Whisper of Volcano Isle, Anak-anak Antusias Bertemu Peri
Film ZANNA: Whisper...
Film ZANNA: Whisper of Volcano Isle Tembus Pasar Internasional Jelang Tayang Perdana
Berita Terkini
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
30 menit yang lalu
Vicky Shu Sindir Calo...
Vicky Shu Sindir Calo Konser BTS Patok Harga Selangit, Kesal Oknum Menimbun Tiket
54 menit yang lalu
Jenguk Haji Bolot di...
Jenguk Haji Bolot di RS, Rico Ceper Ungkap Momen Mengharukan
1 jam yang lalu
Pratama Arhan Gandeng...
Pratama Arhan Gandeng Inka di Pernikahan Jennifer Coppen, Azizah Salsha Hadir Sendiri
5 jam yang lalu
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
6 jam yang lalu
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Syarat Ruben Onsu Bisa Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah
8 jam yang lalu
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved