Dorong Pariwisata Melalui Internet

Selasa, 28 Juli 2015 - 08:37 WIB
Dorong Pariwisata Melalui...
Dorong Pariwisata Melalui Internet
A A A
Kanty Widjaja berpendapat bahwa seharusnya destinsi wisata di Indonesia lebih gencar dipromosikan. Terutama melalui teknologi internet yang kini penetrasinya menjangkau berbagai kalangan.

”Tampaknya Bali masih menjadi satu-satunya destinasi wisata wajib turis asing,” katanya. Kanty Widjaja berpendapat bahwa seharusnya destinsi wisata di Indonesia lebih gencar dipromosikan.

Terutama melalui teknologi internet yang kini penetrasinya menjangkau berbagai kalangan. ”Tampaknya Bali masih menjadi satu-satunya destinasi wisata wajib turis asing,” katanya.

Finalis Miss Indonesia 2012 mewakili wilayah Bangka Belitung yang baru saja menamatkan studi S2 Marketing Communication di London School of Public Relations Jakarta ini menilai, teknologi internet sangat efektif dalam mendorong pariwisata.

“Wisata itu kan basisnya experience. Nah, dengan teknologi, experience tersebut bisa dihadirkan, misalnya lewat internet atau media sosial. Experience itu juga yang akan membuat orang penasaran untuk pergi berwisata langsung ke destinasi,” tutur Kanty.

Menurut Kanty, saat ini mempromosikan wisata tidak perlu mengunakan iklan muluk-muluk. Karena nyatanya orang lebih senang dengan mencari tahu lewat internet dan media sosial. “Untungnya sekarang banyak komunitas yang bikin platform menampilkan keindahan destinasi wisata di daerahnya masing-masing. Awalnya untuk koleksi pribadi.

Tapi lambat laun mendorong orang untuk peduli dan berinisiatif mengangkat destinasi wisata yang mereka kunjungi, seperti yang dilakukan tourism blogger,” tandas Kanty Menyikapi sikap pemerintah atas promosi destinasi wisata di Indonesia, Kanty menyatakan sangat setuju dengan dukungan pemerintah atas komunitas-komunitas wisata dan tourism blogger di tiap daerah.

Ditambah lagi dengan hadirnya fasilitas Wi-Fi di tiap daerah wisata, membuat semua orang dapat berbagi pengalaman. “Berkat teknologi juga kini jadi banyak orang maupun komunitas yang membuka bisnis travel online.

Paket perjalanannya pun variatif sekali. Walau, sayangnya destinasi wilayah Timur Indonesia masih sedikit,” ungkap Kanty yang mengaku masih sangat mengandalkan review dan info destinasi wisata dari tourism blogger yang ditemukan di internet.

Cahyandaru Kuncorojati
(ars)
Berita Terkait
Prof. Suryanegara: Jadilah...
Prof. Suryanegara: Jadilah Master, Bukan Hamba Gadget! Pesan Penting untuk Remaja
Tips Memilih Gadget...
Tips Memilih Gadget Paling Hemat dan Sesuai Kebutuhan di 2023
Salah Kaprah Sinar Biru...
Salah Kaprah Sinar Biru Gadget Berbahaya Bagi Mata, Ini Faktanya!
Atasi Kecanduan Gadget...
Atasi Kecanduan Gadget Pada Anak, Algorithmics Kenalkan Pembelajaran Pemrograman
Mengetahui Apa itu Blue...
Mengetahui Apa itu Blue Light di Gadget dan Bahayanya untuk Mata
Cara Mengubah HP Jadi...
Cara Mengubah HP Jadi Mikrofon, Ternyata Mudah!
Berita Terkini
Belum Move On, Aji Darmaji...
Belum Move On, Aji Darmaji Tak Kuat Lihat Rumah Lama dengan Mpok Alpa di Ciganjur
16 menit yang lalu
Haru, Alfatih Putra...
Haru, Alfatih Putra Mendiang Mpok Alpa Bawa Rapor ke Makam Sang Bunda Setelah Naik Kelas
1 jam yang lalu
Kronologi ART Angel...
Kronologi ART Angel Lelga Ketahuan Mencuri, Berawal dari Cari Barang yang Mau Dipakai
2 jam yang lalu
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Fall Into Sweet Trap di V+Short, Nikah Kontrak Berujung Cinta
13 jam yang lalu
Di Tengah Popularitasnya,...
Di Tengah Popularitasnya, Arcelly Idol Ternyata Masih Bergantung pada Benda Ini
13 jam yang lalu
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
14 jam yang lalu
Infografis
3 Alasan Komisi Eropa...
3 Alasan Komisi Eropa Dorong UE Miliki Blok Pertahanan Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved