Tara Basro Jadi Duta Festival Sinema Prancis 2015

Rabu, 25 November 2015 - 22:15 WIB
Tara Basro Jadi Duta...
Tara Basro Jadi Duta Festival Sinema Prancis 2015
A A A
JAKARTA - Dua pelaku perfilman Indonesia, aktris Tara Basro dan sutradara Garin Nugroho ditunjuk sebagai Duta Festival Sinema Prancis 2015. Festival yang berlangsung pada 3—6 Desember 2015 ini akan menyambangi beberapa kota di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Denpasar, Malang, Surabaya, Yogyakarta, Medan, Makassar, dan Balikpapan.

Tahun ini, festival itu telah memasuki usia 20 tahun. Sepanjang kurun waktu itu, telah banyak perubahan yang menggembirakan bagi perfilman Prancis dan Indonesia.

“Dulu, tak hanya film Prancis yang terbatas aksesnya tetapi juga film Indonesia. Kini, lahir generasi baru di industri film Indonesia dimana semakin banyaknya produksi film Indonesia berkualitas. Perubahan juga ditandai dengan makin beragamnya mitra kerja IFI dalam penyelenggaraan Festival Sinema Prancis, jumlah produksi film Indonesia-Prancis yang bertambah, dan semakin banyak pula film Indonesia yang melakukan syuting di Prancis," ujar Marc Piton, Direktur Institut Français d'Indonésie (IFI) saat ditemui di acara konferensi pers Festival Sinema Perancis di Auditorium IFI, Jakarta (25/11/2015).

Sementara, Tara Basro mengaku bangga ditunjuk sebagai Duta Festival Sinema Prancis. "Terpilih menjadi Duta Festival Sinema Prancis ke-20 dan bisa menjadi bagian dari sejarah sinema Prancis, terutama di Indonesia, adalah kebanggaan tersendiri buatku. Dan aku percaya bahwa Festival Sinema Prancis juga bisa membuka kesempatan untuk para filmmaker muda yang telah menjadi finalis di Kompetisi Film Pendek Festival Sinema Prancis terutama untuk berkiprah dalam industri film internasional,” papar Tara.

Acara Festival Sinema Prancis 2015 ini hadir dalam tiga program. Pertama, Panorama yang menyanikan berbagai film Prancis terbaru dari berbagai genre dan berkualitas internasional. Kedua, ada Fokus yang didedikasikan untuk sinematografi Prancis dan Indonesia yang saling berkolaborasi.

Yang terakhir adalah Kompetisi Film Pendek yang merupakan ajang batu loncatan bagi para sineas muda Indonesia untuk terus berkarya di bidang film. Sebanyak 8 film telah berhasil lolos sebagai finalis kompetisi ini. Pemenangnya akan mendapatkan hadiah utama perjalanan ke Prancis yang akan diumumkan pada 6 Desember 2015.
(alv)
Berita Terkait
CERMIN: Mirales dan...
CERMIN: Mirales dan Dog, Bersahabat Sejak Kecil, Terpecah karena Perempuan
CERMIN: Sandra Voyter,...
CERMIN: Sandra Voyter, Biseksual, Tersangka Pembunuhan Suaminya Sendiri
CERMIN: Clara Royer,...
CERMIN: Clara Royer, 21 Tahun, Dibakar Hidup-hidup
Festival Film Prancis...
Festival Film Prancis Daring Pertama di Dunia 'MyFrenchFilmFestival' Bisa Ditonton di KlikFilm
Kembali Digelar, Berikut...
Kembali Digelar, Berikut Daftar Seleksi Cannes Film Festival 2022
Sinopsis Lupin, Drama...
Sinopsis Lupin, Drama Kriminal Prancis yang Tengah Populer
Berita Terkini
Sambangi Polres Jakarta...
Sambangi Polres Jakarta Selatan, Amanda Manopo Siap Laporkan Pihak Manajemen
1 jam yang lalu
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 20: Kedekatan Elio dan Arumi Semakin Menjadi Sorotan
1 jam yang lalu
My Chef In Crime, Serial...
My Chef In Crime, Serial Thriller Kriminal Kuliner Pertama di Indonesia yang Siap Hadir di VISION+
1 jam yang lalu
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 31: Bunda Latifah Terus Mendesak Mining Untuk Segera Mencari Jaka
1 jam yang lalu
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama The Stolen Fairytale di V+Short, Dibintangi Dinda Mahira hingga Venly Arauna
2 jam yang lalu
Urus Perjalanan Bisnis...
Urus Perjalanan Bisnis Perusahaan Lebih Praktis dengan Bantuan 24 Jam
2 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved