Menuju Miss World 2016, Natasha Mannuela: Berusaha dan Doa

Kamis, 24 November 2016 - 07:27 WIB
Menuju Miss World 2016,...
Menuju Miss World 2016, Natasha Mannuela: Berusaha dan Doa
A A A
JAKARTA - Miss Indonesia 2016 Natasha Mannuela merasa sangat bersyukur mendapatkan kesempatan menjadi wakil Indonesia di ajang Miss World 2016. Untuk bisa berbicara banyak di kontes kecantikan dunia itu, dia berusaha menggali potensi diri yang sudah dipersiapkan selama 10 bulan belakangan ini dan tentunya berharap dengan doa.

"Sebentar lagi saya akan berangkat ke Miss World 2016, saya selalu berusaha yang terbaik, saya bersyukur juga bisa ada di tim yang sangat suportif, sangat menyayangi saya juga dan mendoakan saya selalu, menguatkan saya, seperti ibu Lili, ibu Lina, dan seluruh tim SMN, semuanya menyemangati saya sehingga saya semakin siap setiap harinya" kata Natasha.

Wanita kelahiran Belinyu, Bangka 9 Mei 1994 itu sudah mempelajari 5 fast track di Miss World yakni, talent show, sport, beauty with a purpose, top models, dan social media. Nantinya pemenang dari fast track tersebut akan masuk ke15 besar. Dia pun berharap persiapan yang sudah dilakukan itu bisa berbuah manis.

"Yang pasti bekal doa dari keluarga, teman-teman, tim di Indonesia, kemudian bekal seperti persiapan untuk fast track di sana karena memang awalnya saya belum bisa apa-apa, sekarang saya sudah lebih percaya diri untuk melakukan modelling, public speaking, kemudian bekal seperti ilmu pengetahuan tentang isu sosial, isu politik, dan masih banyak lagi hal yang akan direpresentasikan disana," papar dia.

Sementara, Chairwoman of Miss Indonesia Organization Liliana Tanoesoedibjo optimistis dengan talenta yang dimiliki Natasha untuk bisa mengharumkan Indonesia di mata internasional.

"Tentu winner adalah tujuan utama. Kita harus optimistis karena bisa memacu kita untuk melakukan yang terbaik. Harapan saya tentunya Natasha selalu bisa membawa diri dengan baik dan harus bisa merepresentasikan Indonesia ke Miss World. Kemudian harus tetap humble dan selalu melihat kompetitor dengan baik karena semua kandidat tidak bisa dipandang sebelah mata. Do your best, jangan lupa terus berdoa, pasti Tuhan memberkati," pungkasnya.
(tdy)
Berita Terkait
Profil Miss Indonesia...
Profil Miss Indonesia 2025 Audrey Bianca, dari Runway ke Mahkota
10 Fakta Menarik Miss...
10 Fakta Menarik Miss World 2025 Opal Suchata Chuangsri
Pulang ke Indonesia...
Pulang ke Indonesia Usai Ikut Ajang Miss World 2024, Ini Kesan Audrey Vanessa
Warga Surabaya Antusias...
Warga Surabaya Antusias Ikuti Audisi Miss Indonesia 2026
Dokter Byanca Lauwardi...
Dokter Byanca Lauwardi Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Bawa Misi Emansipasi Wanita
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2025 di Jakarta Berakhir, Lanjut ke Malang hingga Makassar
Berita Terkini
Jisoo BLACKPINK Dinobatkan...
Jisoo BLACKPINK Dinobatkan Jadi Artis K-Pop dengan Wajah Tercantik, Aksi Donasinya Ikut Disorot
21 menit yang lalu
Betrand Peto Ungkap...
Betrand Peto Ungkap Momen Canggung Ruben Onsu Bertemu Sarwendah Sebelum Berangkat Umrah
43 menit yang lalu
Ruben Onsu Siap Daftarkan...
Ruben Onsu Siap Daftarkan Gugatan Hak Asuh Anak Usai Pulang Umrah
2 jam yang lalu
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Tegaskan Kerja Sama Hanya Barter Fasilitas Umrah
3 jam yang lalu
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan...
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan soal Kerja Sama dengan Hanania Group
14 jam yang lalu
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
15 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved