Persaingan Film Indonesia di Libur Akhir Tahun

Minggu, 25 Desember 2016 - 00:30 WIB
Persaingan Film Indonesia...
Persaingan Film Indonesia di Libur Akhir Tahun
A A A
JAKARTA - Libur akhir tahun dimeriahkan dengan film Indonesia yang ramai di bioskop. Persaingan mendapatkan jumlah penonton pun begitu ketat, masing-masing film berusaha memberi daya tarik lewat cerita dan penggambaran.

Saat ini film Indonesia yang bersaing di bioskop itu yakni, Bulan Terbelah di Langit Amerika, Cinta Laki-Laki Biasa, Hangout, Headshot, Pasukan Garuda: I Leave My Heart, Senjakala di Manado, dan The Professionals.

Film Headshot masih memimpin. Pada pemutaran minggu kedua Headshot yang dirilis 8 Desember 2016 masih bertahan di 140 layar di seluruh Indonesia. Film di bawah rumah produksi Screenplay Infinite Films ini mencatatkan 650 ribu penonton.

Angka yang dirilis Screenplay ini terhitung hingga Rabu (22/12) lalu, dan raihan rata-rata 25-30 ribu penonton sudah cukup membuat Headshot bertahan memasuki minggu ketiga.
Penggemar Iko Uwais, Chelsea Islan dan Julie Estelle masih ramai di bioskop-bioskop.

“Headshot bikin gak berhenti-berhenti bikin tegang,” kata Momo Geisha melalui media social.

Sebagian besar penonton sama seperti Momo, adegan laga di film Headshot memang yang dinantikan karena memberi hiburan tersendiri. Penonton menikmati koreografi laga yang dibuat Iko Uwais dan timnya.

Sementara film pendatang baru, The Professionals juga cukup diminati, itu karena ceritanya yang menarik. Abi (Fachri Albar) masuk penjara karena dikhianati rekan bisnisnya, Reza (Arifin Putra). Sekeluarnya dari penjara, dia mengumpulkan korban-korban Reza, dan merencanakan untuk menuntut balas.

Film garapan Affandi Abdul Rachman yang baru masuk bioskop pada 22 Desember lalu ini hampir mencapai 50 ribu penonton. Jumlah penontonnya pun terus merangkak naik.

Adapun Pasukan Garuda: I Leave My Heart yang diperkenalkan lebih lama yakni pada 15 Desember baru mencapai 180 ribu penonton. Persaingan masih akan terus berlangsung hingga berakhirnya musim libur sekolah, Natal, dan Tahun Baru pada awal Januari mendatang.
(tdy)
Berita Terkait
Gawat! Gelagat Zee Terbongkar?...
Gawat! Gelagat Zee Terbongkar? Saksikan The One Episode 7 di Vision+
Episode 3 Series The...
Episode 3 Series The One: Harapan Baru Untuk Tim SMBG, Nasya Marcella Malah Ngamuk
Gokil! Steve Pattinama...
Gokil! Steve Pattinama Nyusruk di Bawah Terik Pulau Bali, Simak Keseruannya!
The Banishing, Kisah...
The Banishing, Kisah Rumah Paling Berhantu di Inggris
Polisi Jadwalkan Periksa...
Polisi Jadwalkan Periksa Pemeran Film Porno pada Jumat Mendatang
Versi Baru Kisah Klasik...
Versi Baru Kisah Klasik Freaky Friday Siap Beredar
Berita Terkini
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
24 menit yang lalu
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Ciptakan 12 Lagu Rohani Baru untuk Konser Tehillim dari Perjalanan Kuliah S2 Teologi
1 jam yang lalu
Surya Saputra Datangi...
Surya Saputra Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Pencatutan Identitas di Medsos
1 jam yang lalu
The Changcuters Bakal...
The Changcuters Bakal Naikkan Tarif Manggung Imbas Ekonomi Lesu?
3 jam yang lalu
Ratu Sofya Sambangi...
Ratu Sofya Sambangi Polda Metro Jaya, Ada Apa?
5 jam yang lalu
Maia Estianty Soroti...
Maia Estianty Soroti Dolar Tembus Rp18.000, Curhat soal Pajak
6 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Terbaik...
10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved