Ayi, Sang Charismatic Boy, Menangkan Battle Duet dari Navis

Minggu, 05 Februari 2017 - 16:37 WIB
Ayi, Sang Charismatic...
Ayi, Sang Charismatic Boy, Menangkan Battle Duet dari Navis
A A A
JAKARTA - Ayi dan Navis sama-sama memperlihatkan aksi terbaik mereka di babak Battle Duet Top 6 Specta Show Indonesian Idol Junior, Minggu (5/2/2017). Pada awal pertarungan, mereka berduet dengan lagu milik Slank, yaitu Ku Tak Bisa.

Di lagu duet ini, menurut salah satu juri Indonesian Idol Junior, Vidi Aldiano, Ayi tampil lebih baik karena Navis dinilai kurang maksimal. Vidi menilai, lagu yang dinyanyikan kedua junior ini tak cocok dengan Navis, tapi cocok untuk Ayi.

"Penampilan barusan menurut Kak Vidi adalah penampilan yang aman, tapi aku udah pernah lihat penampilan kalian yang labih baik dari ini. Tapi mungkin karena pertama kali duet begini ya," ujar Vidi di Studio 10 MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta, Minggu (5/2/2017).

Vidi lantas menantang dua junior itu utuk menyanyikan lagu Arjuna milik Dewa 19. Usai menyanyikan lagu itu, Navis dan Ayi lantas mendapatkan pujian dari Vidi. "Nah, ini baru nih. Menurut Kak Vidi, kalian sudah ada di Top 6 jadi setiap saran dari pra juri seharusnya sudah dipelajari. Dan penampilan barusan jauh lebih kuat dan bagus dari penampilan pertama," papar Vidi.

Tak hanya pamerkan penampilan duet, baik Navis maupun Ayi pun memberikan penampilan solo mereka. Dimulai dari Ayi yang menyanyikan lagu Mengejar Matahari dari Ari Lasso, kontestan asal Poso itu pun mendapatkan pujian dan saran dari Vidi.

"Ayi, kita tahu Ayi itu kontestan Idol Junior laki-laki yang punya karakter yang amat kuat dan itu yang mungkin bisa membawa Ayi ke Top 6 Idol Junior. Tapi Kak Vidi minta Ayi perbanyak latihan terutama di ujung-ujung nada kamu. Latihan solmisasi, kamu tahan nada ujungnya, jadi itu memperkuat teknik kamu di ujung nada. Power kamu, nada tinggi kamu udah luar biasa. Itu yang bikin penampilan kamu bagus," tutur Vidi.

Sementara itu, kontestan asal Jogja, Navis yang membawakan lagu Best Day of My Life dari American Authors justru mendapatkan komentar yang kurang menyenangkan dari Daniel Mananta. Hal ini sekaligus membuatnya berada di posisi tidak aman berdasarkan judges vote karena Navis hanya mendapatkan suara dari Winda sedangkan Ayi mendapatkan suara aman dari Vidi dan Daniel.

"Jujur, kak Daniel ngerasa dari penampilan kamu dan duet sama Ayi, Kak Daniel ngerasa Naora yang lebih cocok ada di panggung itu bukan kamu. Kak Daniel sering sekali bilang, stage act, ekspresi kamu, tolong dibetulin, dan sampai saat ini pun sama aja, kamu masih kelihatan akting. Suara kamu bagus banget, tapi kalau kamu di industri musik, nanti orang lihat kamu gitu-gitu aja. Harus ada ekspresi yang bikin orang kangen sama kamu," kata Daniel.

Di Top 6 Indonesian Idol Junior kali ini, 6 junior yang tersisa mendapatkan tantangan untuk berduet dan membawakan lagu solo. Usai berduet dan bersolo, para juri akan memberikan penilaian siapa yang aman dan tidak. Keputusan juri ini tidak mutlak karena yang menentukan siapa yang harus keluar dan bertahan adalah voting dari pemirsa.
(alv)
Berita Terkait
Ria Ricis Mengaku Punya...
Ria Ricis Mengaku Punya Pengagum Rahasia yang Mengiriminya Sepatu, Siapakah Dia?
Babak Spektakuler Dimulai!...
Babak Spektakuler Dimulai! Saatnya Tunjukkan Bakat Terbaik di Indonesian Idol Season XIII
Masih Babak Audisi,...
Masih Babak Audisi, Persaingan Semakin Ketat Antar Kontestan
Langkah Kenriz Terhenti...
Langkah Kenriz Terhenti di Indonesian Idol XIII, Ini 6 Peserta yang Bertahan
Hari Kedua Big Audition...
Hari Kedua Big Audition Indonesian Idol XIV 2025, Antusiasme Peserta Meningkat di Surabaya
Indonesian Idol : The...
Indonesian Idol : The Last Stage Jadi Panggung Perayaan Paling Emosional Season XIV
Berita Terkini
Kabar Bahagia, Amanda...
Kabar Bahagia, Amanda Manopo dan Kenny Austin Umumkan Kelahiran Anak Pertama
8 jam yang lalu
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
10 jam yang lalu
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
11 jam yang lalu
Konser Tehillim 2026:...
Konser Tehillim 2026: Angel Pieters Ungkap Pesan Mendalam di Balik Lagu Liliana Tanoesoedibjo
11 jam yang lalu
Jangan Cuma Top-Up,...
Jangan Cuma Top-Up, Yuk Kelola Saldo ShopeePay Kamu dengan 4 Langkah Ini!
11 jam yang lalu
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
12 jam yang lalu
Infografis
Sejarah Boikot Olahraga...
Sejarah Boikot Olahraga Dunia dan Ancaman Jerman Mundur dari Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved