Berdayakan Perempuan, Rumah Cantik LBC K-Link Dibuka di Bandung

Minggu, 27 Agustus 2017 - 22:05 WIB
Berdayakan Perempuan,...
Berdayakan Perempuan, Rumah Cantik LBC K-Link Dibuka di Bandung
A A A
BANDUNG - Menandai usianya yang ke-15, K-Link Indonesia meluncurkan Rumah Cantik Ladies Beauty Club (LBC) K-Link di Bandung, Jawa Barat, Minggu (27/8/2017). Peluncuran Rumah Cantik LBC yang berlokasi di Jalan Karawitan, Kota Bandung tersebut dilakukan Presiden Direktur K-Link Indonesia Radzi Saleh dan istri Wali Kota Bandung Atalia Praratya Kamil serta dihadiri member perempuan K-Link dari seluruh Indonesia dan Malaysia.

Radzi mengatakan, Rumah Cantik LBC sebagai wadah untuk memberdayakan perempuan K-Link. Menurutnya, peran perempuan sangat penting dan telah menjadi penentu perkembangan arah tren dan pasar untuk berbagai industri. Dengan alasan itu, K-Link memandang perlu untuk lebih mengorganisir program-program khusus yang berkaitan dengan isu perempuan.

“Tidak saja yang berkaitan dengan kesehatan, kecantikan, kebugaran namun juga seputar gizi keluarga dan keharmonisan rumah tangga, juga perlunya pemberdayaan wanita dengan bisnis ini, menciptakan produk-produk khusus untuk menjadi solusi bagi masalah wanita," kata Radzi.

Rumah Cantik LBC K Link juga sebagai upaya untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas member perempuan. Sejauh ini member K-Link masih didominasi laki-laki. "Kami ingin perempuan juga maju dan mandiri, setidaknya jumlahnya seimbang dalam keanggotan K-Link," jelasnya.

Tidak hanya itu, Rumah Cantik tidak terbatas pada kegiatan bisnis K Link, tapi juga berbagai pelatihan mulai dari memasak hingga melatih anak-anak berkebutuhan khusus. Atalia Praratya Kamil menyambut baik kehadiran Rumah Cantik LBC. Rumah Cantik LBC diharapkan mampu memberdayakan perempuan dan bukan memperdayakan. "Kami sangat mendukung aktivitas yang dilakukan untuk kemajuan perempuan," ujarnya.
(poe)
Berita Terkait
Athena Hadirkan Produk...
Athena Hadirkan Produk Perawatan Kulit dengan Teknologi Biomolekuler
Gluta-Hya Beauty Clinic,...
Gluta-Hya Beauty Clinic, Kolaborasi Vaseline dan SKIN+ untuk Kulit Glowing
QuickGlam Kini Hadir...
QuickGlam Kini Hadir di Kemang
Gerai Perdana Somethinc...
Gerai Perdana Somethinc Aesthetic Clinic Hadir di MOI
Ridha Beauty Hadirkan...
Ridha Beauty Hadirkan Era Baru Bersama Bunga Jelitha
SP Beaute Luncurkan...
SP Beaute Luncurkan 8 Produk Perawatan Kulit
Berita Terkini
Bukan Sekadar Cantik,...
Bukan Sekadar Cantik, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Surabaya Tunjukkan Kualitas dan Bakat
35 menit yang lalu
Jessica Janie Ungkap...
Jessica Janie Ungkap Kunci Lolos Miss Indonesia 2026, Jadi Diri Sendiri dan Jangan Menyerah
1 jam yang lalu
Kejari Tangerang Tegaskan...
Kejari Tangerang Tegaskan Tak Ada Perlakuan Khusus untuk Dokter Richard Lee di Lapas
1 jam yang lalu
Hari Kedua Audisi Miss...
Hari Kedua Audisi Miss Indonesia 2026 Membludak, Talenta Muda Surabaya Tunjukkan Pesonanya
1 jam yang lalu
Ruben Onsu Pertimbangkan...
Ruben Onsu Pertimbangkan Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Ini Alasannya
2 jam yang lalu
Wardatina Mawa Dikabarkan...
Wardatina Mawa Dikabarkan Dilamar Pria Turki, Begini Klarifikasi Lengkapnya
2 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved