Ini Peringatan Bagi Pecandu Minuman Beralkohol

Sabtu, 21 Oktober 2017 - 23:19 WIB
Ini Peringatan Bagi...
Ini Peringatan Bagi Pecandu Minuman Beralkohol
A A A
JAKARTA - Peringatan serius bagi Anda yang termasuk ke dalam kategori pecandu berat minum-minuman beralkohol. Sebab, dari kebiasaan tersebut, Anda bisa saja terserang penyakit Sirosis Hati. Yang lebih berbahaya penyakit ini sering diidentifikasi dengan gejala awalnya. Untuk meminimalisir risiko tersebut, alangkah baiknya Anda memerhatikan beberapa hal tentang penyakit itu. Dilansir The Sun, berikut seputar penyakit Sirosis Hati.

Apa itu sirosis hati?
Sirosis hati adalah jaringan parut pada hati yang disebabkan oleh kerusakan jangka panjang. Jaringan parut pada hati mencegahnya berfungsi dengan baik, yang pada akhirnya dapat menyebabkan kegagalan dimana hati berhenti berfungsi sama sekali. Kerusakan ini sering disebabkan oleh konsumsi alkohol yang berlebihan sehingga menyebabkan kerusakan organ vital.

Untuk mengetahui apakah Anda mengalami hal ini, bisa diujicobakan melalui tes darah. Jika Anda khawatir, berkonsultasi dengan dokter Anda sesegera mungkin adalah cara yang tepat.

Apa saja gejala sirosis hati?
Seringkali orang tidak mengalami gejala pada tahap awal sirosis. Namun, secara fisik mereka merasa tidak sehat. Karena hati menjadi semakin rusak orang bisa merasa lelah, lemah dan mual. Mereka juga bisa kehilangan nafsu makan dan seksualnya. Jika kondisinya terus memburuk, penderita bisa menderita penyakit kuning, dimana kulit dan putih matanya mulai tampak menguning. Orang tersebut juga bisa mulai muntah darah. , Mereka bisa lebih mudah mengalami muntah darah atau memar, mengalami pembengkakan di kaki atau perut juga mulai merasakan gatal pada kulit .

Dapatkah kerusakan sirosis hati Ditangani?
Saat ini tidak ada cara untuk menangani sirosis hati. Tapi perawatan tersedia untuk mengatasi gejala dan memperlambat perkembangan kondisi. Dokter seringkali menganjurkan agar penderita sirosis mengurangi konsumsi alkohol mereka atau berhenti minum sama sekali. Orang yang kelebihan berat badan sering diminta menurunkan berat badan juga.
(nfl)
Berita Terkait
PERMINESIA Dorong Edukasi...
PERMINESIA Dorong Edukasi Kesehatan Tubuh dan Hormonal bagi Perempuan Menopause
Generali Health Cities...
Generali Health Cities di 17 Kota Demi Kesehatan Masyarakat
Mutu Fasilitas Kesehatan...
Mutu Fasilitas Kesehatan Menentukan Kesehatan Masyarakat
Optimalisasi Kesehatan...
Optimalisasi Kesehatan Pencernaan Anak untuk Kesehatan Holistik
Vaksinasi Tenaga Kesehatan...
Vaksinasi Tenaga Kesehatan Lansia
Idap Gangguan Kesehatan...
Idap Gangguan Kesehatan akibat Banjir, Para Lansia Serbu Layanan Kesehatan Gratis
Berita Terkini
Sinopsis Terikat Janji...
Sinopsis 'Terikat Janji' 4 Juni 2026: Identitas Aslinya Runtuh, Sena Rela Pikul Kesalahan Sendiri demi Lindungi Davina
2 jam yang lalu
ARMY Siap-Siap! Tiket...
ARMY Siap-Siap! Tiket Konser Comeback BTS di Jakarta Mulai Dijual Juni Ini
3 jam yang lalu
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama CEO Who Killed My Father di V+Short, Misi Jurnalis Bongkar Kejahatan CEO Berkuasa
3 jam yang lalu
Clara Shinta Resmi Laporkan...
Clara Shinta Resmi Laporkan Mantan Suami soal Dugaan Fitnah Titipan Uang Rp13 M
3 jam yang lalu
Bukan Hantu, Monster...
Bukan Hantu, 'Monster Pabrik Rambut' Sajikan Horor dari Dunia Kerja yang Melelahkan
4 jam yang lalu
Erin Wartia Ungkap Alasan...
Erin Wartia Ungkap Alasan Ganti Sunan Kalijaga, Kecewa Kasusnya Dialihkan
4 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved