HUT ke-26, MNCTV Bagikan 3.065 Kacamata Gratis

Sabtu, 11 November 2017 - 11:14 WIB
HUT ke-26, MNCTV Bagikan...
HUT ke-26, MNCTV Bagikan 3.065 Kacamata Gratis
A A A
JAKARTA - Sedikitnya 272 anak sekolah berkumpul di Rumah Belajar Uswatun Hasanah di Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (9/11/2017). Mereka menunggu giliran untuk diperiksa oleh tim MNCTV dan Essilor untuk diperiksa apakah membutuhkan kaca mata atau tidak. Satu per satu anak-anak ini melewati meja periksa dan menerima pengantar untuk ditukarkan dengan kaca mata yang dibagikan secara gratis. Hingga pukul 14.00 WIB, 166 anak dinyatakan harus menggunakan kaca mata minus.

Kegiatan pemeriksaan mata dan pembagian kaca mata di Rumah Belajar Uswatun Hasanah ini merupakan kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) terakhir dari enam kegiatan serupa yang dilaksanakan MNCTV di enam lokasi di Jakarta dalam rangka memperingati HUT ke-26 MNCTV.

Sebelumnya, 8 Oktober 2017, MNCTV mengadakan kegiatan ini di lokasi Car Free Day di Jalan Jenderal Sudirman dengan jumlah peserta 3500 anak dan 2300 anak dinyatakan harus mengenakan kaca mata minus.

Seperti biasanya, di setiap perayaan HUT, MNCTV tidak hanya menggelar berbagai acara hiburan, tetapi juga kegiatan CSR. Salah satunya berupa pemeriksaan mata dan pembagian kacamata gratis yang bekerja sama dengan Essilor, produsen lensa kaca mata terbesar di Indonesia.

Pada 2017 ini sasaran utamanya adalah anak-anak di enam lokasi, yaitu Car Free Day (8/10/2017), di lingkungan kantor MNCTV-MNC Studios Jakarta Barat (17/10/2017), RPTRA Penjaringan (19/10/2017), RPTRA Pulo Indah Penggilingan (26/10), RPTRA Kebon Sirih (4/11/2017), dan yang terakhir Rumah Belajar Uswatun Hasanah Jakarta Barat (9/11/2017).

Hingga kegiatan keenam di Jakarta Barat ini, 4971 anak dijangkau dan 3065 anak menerima kacamata gratis. Anakanak antusias mengikuti kegiatan ini. Tetapi setelah 2 tahun menyelenggarakan kegiatan ini, data menunjukkan bahwa semakin banyak anak membutuhkan kacamata.

Di era digital, ketika penggunaan gadget sangat tinggi, ada kecenderungan gangguan penglihatan pada anak semakin tinggi sehingga kebutuhan akan kaca mata baca juga jauh lebih tinggi.

“Ini merupakan rangkaian HUT ke-26 MNCTV . Melalui kegiatan pemeriksaan dan pembagian kacamata gratis bagi para anak-anak yang memerlukan, MNCTV ingin selalu dekat dan bermanfaat tidak saja bagi penonton setianya, namun juga bagi para anak-anak yang merupakan generasi penerus bangsa,” papar Direktur Utama MNCTV Sang Nyoman Suwisma.

Marketing Manager Essilor James Edward Rahakbauw mengungkapkan, bukan pertama kalinya Essilor bekerja sama dengan MNCTV. Pada CSR tahun kedua ini, tidak hanya dalam rangka ulang tahun MNCTV, tapi sekaligus bertepatan dengan Hari Penglihatan Sedunia.

“Sesuai dengan visi dan misi Essilor yang ingin memperbaiki taraf hidup melalui penglihatan. Kita mulai dari anak dulu, sebagai penerus generasi bangsa, kita harus terlebih dahulu memberikan koreksi mata yang benar supaya mereka mendapatkan hasil yang bagus dan pekerjaan yang bagus juga sehingga hidup mereka lebih baik,” katanya. (Yan Yusuf)
(nfl)
Berita Terkait
MNCTV Persembahkan Pertunjukan...
MNCTV Persembahkan Pertunjukan Spektakuler Kilau Raya MNCTV 29
Persiapan HUT MNCTV
Persiapan HUT MNCTV
Kantor Bank Indonesia...
Kantor Bank Indonesia Digeledah KPK, Begini Faktanya
Wira Cipta Perkasa Luncurkan...
Wira Cipta Perkasa Luncurkan Program 'Wira Cipta Perkasa Peduli'
Inisiatif #LogistikBaik...
Inisiatif #LogistikBaik Membawa Lion Parcel Raih Indonesia Best CSR Awards 2025
Efektivitas Program...
Efektivitas Program CSR Sharp Berbuah Nusantara CSR Awards 2020
Berita Terkini
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama The Stolen Fairytale di V+Short, Dibintangi Dinda Mahira hingga Venly Arauna
7 menit yang lalu
Urus Perjalanan Bisnis...
Urus Perjalanan Bisnis Perusahaan Lebih Praktis dengan Bantuan 24 Jam
37 menit yang lalu
Hepatitis Merusak Hati...
Hepatitis Merusak Hati Diam-Diam, Kenali Tanda dan Cara Mencegahnya
1 jam yang lalu
Desta Bagikan Kabar...
Desta Bagikan Kabar usai Operasi Mata, Begini Kondisinya Sekarang
2 jam yang lalu
KIKO dan LOLA Siap Sapa...
KIKO dan LOLA Siap Sapa Penggemar di Pollux Mall Cikarang, Gratis!
3 jam yang lalu
Mediasi Ruben Onsu dan...
Mediasi Ruben Onsu dan Sarwendah Masih Buntu, Sidang Ditunda hingga 6 Agustus
4 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved