Indonesia Tambah Produksi Vaksin Difteri

Jum'at, 15 Desember 2017 - 11:29 WIB
Indonesia Tambah Produksi...
Indonesia Tambah Produksi Vaksin Difteri
A A A
JAKARTA - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menambahkan vaksin difteri di Indonesia. Apa yang dilakukan agar memenuhi masyarakat Indonesia bisa menggunakan vaksin sehingga terhindar dari penyakit mematikan itu.

Menteri Kesehatan Nila Djuwita F Moeloek mengatakan telah bekerja sama dengan Biofarma untuk menambah vaksin difteri. Nantinya vaksin itu akan diberikan secara menyeluruh kepada masyarakat Indonesia.

"Sedang vaksin, saya kira logistik kami siap, vaksi ini bisa dibuat di PT Biofarma, pt Biofarma adalah pt pembuat Vaksin terbesar di dunia. Jadi, kami siap dalam tahap ini dan sudah berkoordinasi, Insya Allah mudah-mudahan kami ingin meminta mereka untuk meningkatkan untuk tahap di Januari atau 2018," kata Menkes Nila dalam keterangan resmi yang diterima SINDOnews.

Penambahan yang dilakukan Kemenkes dipastikan bisa untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia. Pasalnya vaksin ini akan diberikan ke semua provinsi yang ada di Indonesia.

"Cukup banyak ya, sekitar jutaan file, satu file untuk 8 sampai sepuluh orang. Itu kita sediakan begitu banyak. Tentu kita akan mengatasi pertama di provinsi untuk mencegah, ini dilanjutkan terus di tempat yang lain," terang dia.

Untuk wilayah Jakarta, pihaknya sudah memberi beberapa vaksin. Setiap rumah sakit swasta maupun daerah sudah bisa didapati vaksin untuk difteri.

"Tiga dulu, seperti Jakarta Barat, Utara, Banten dan Jawa Barat, tapi tempat lain mereka sudah melakukan juga, seperti Jawa Timur karena vaksin ini selalu ada di Kadinkes," tukasnya.
(tdy)
Berita Terkait
PERMINESIA Dorong Edukasi...
PERMINESIA Dorong Edukasi Kesehatan Tubuh dan Hormonal bagi Perempuan Menopause
Generali Health Cities...
Generali Health Cities di 17 Kota Demi Kesehatan Masyarakat
Mutu Fasilitas Kesehatan...
Mutu Fasilitas Kesehatan Menentukan Kesehatan Masyarakat
Optimalisasi Kesehatan...
Optimalisasi Kesehatan Pencernaan Anak untuk Kesehatan Holistik
Vaksinasi Tenaga Kesehatan...
Vaksinasi Tenaga Kesehatan Lansia
Idap Gangguan Kesehatan...
Idap Gangguan Kesehatan akibat Banjir, Para Lansia Serbu Layanan Kesehatan Gratis
Berita Terkini
Tidak Semua Yoghurt...
Tidak Semua Yoghurt Sehat, Salah Pilih Bisa Bikin Gula Darah Naik
4 jam yang lalu
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
5 jam yang lalu
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
7 jam yang lalu
Willy Winarko Ajak Anak...
Willy Winarko Ajak Anak Muda Berani Melangkah, Kenalkan Sepatu Edisi Khusus Weidenmann Urban
7 jam yang lalu
Ruben Onsu Desak KPAI...
Ruben Onsu Desak KPAI Prioritaskan Dugaan Eksploitasi Anak, Bukan Isu Nafkah
8 jam yang lalu
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps 7: Mila Tidak Sanggup Lagi Mempertahankan Rumah Tangganya
8 jam yang lalu
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved