Buka Showcase Indonesian Idol, Amev Didera Rasa Gugup

Senin, 15 Januari 2018 - 22:30 WIB
Buka Showcase Indonesian...
Buka Showcase Indonesian Idol, Amev Didera Rasa Gugup
A A A
JAKARTA - Amevia Adhila dipercaya membuka Showcase Indonesian Idol malam pertama, Senin (15/1/2018). Tampil sebagai pembuka, Amev membawakan lagu dari salah satu dewan juri, Bunga Citra Lestari (BCL) Jangan Gila.

Tampil untuk pertama kalinya secara langsung di layar televisi dan menjadi pembuka, Amev mengaku disergap rasa grogi. Kendati begitu, di sisi lain, dia juga merasa bangga bisa melewati pengalaman pertamanya itu dengan baik. "Pressure juga sih, tapi bangga," kata Amev.

Kendati sempat merasa grogi, tapi nyatanya penampilan Amev itu sukses mencuri perhatian dari para dewan juri. Bahkan, Maia menilai cara Amev memnawakan lagu itu lebih baik daripada BCL.

Kendati memberi pujian, namun Maia memberi beberapa catatan untuk Amev. "Kamu nggak pernah liat mata kami di sini. Kamu asyik dengan sendiri. Kamu harus eye to eye," kata Maia memberi masukan.

Pujian juga diberikan Ari Lasso. Bagi dia, dengan membawakan lagu Jangan Gila, Amev dinilaimampu keluar dari khas BCL sebagai pemilik lagu. "Kamu lebih power full. Kalau BCL kan genit, kalau kamu kaya statment," kata Ari.

Pujian juga disampaikan oleh Armand Maulana. Dengan apresiasi khasnya, Armand menilai penampilan Amev itu alus pisan.

Di sisi lain, pujian juga diberikan oleh sang pemilik lagu, BCL. Dia mengatakan, sebelumnya tidak menyangka akan ada yang bisa membawakan lagu itu dengan ciri khas sendiri. "Seneng. Aku rasa kamu sudah berhasil membuat lagu itu lagu kamu," beber dia.

Sementara itu, Judika lebih menyoroti tentang penampilan Amev yang dinikainya cukup tenang. Dengan melihat pengalaman dirinya, Judika mengaku tampil pertama bukansesuatu yang mudah. "Yang gua apresiasi dia bisa ngatur nervous-nya dia. Dia bisa mengatur emosinya. Nggak sulit lho tampil sebagai pembuka dan pertama kali langsung," ujar dia.
(alv)
Berita Terkait
Masih Babak Audisi,...
Masih Babak Audisi, Persaingan Semakin Ketat Antar Kontestan
Langkah Kenriz Terhenti...
Langkah Kenriz Terhenti di Indonesian Idol XIII, Ini 6 Peserta yang Bertahan
Babak Spektakuler Dimulai!...
Babak Spektakuler Dimulai! Saatnya Tunjukkan Bakat Terbaik di Indonesian Idol Season XIII
Hari Kedua Big Audition...
Hari Kedua Big Audition Indonesian Idol XIV 2025, Antusiasme Peserta Meningkat di Surabaya
Indonesian Idol : The...
Indonesian Idol : The Last Stage Jadi Panggung Perayaan Paling Emosional Season XIV
Tampilan dan Gaya Busana...
Tampilan dan Gaya Busana Kelvin Joshua di Babak Wild Card Jadi Sorotan Juri
Berita Terkini
Tio Pakusadewo Belum...
Tio Pakusadewo Belum Jalani Operasi Katup Jantung, Dewi Irawan Ungkap Alasannya
3 jam yang lalu
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 12: Suasana Kampung Berubah Mencekam, Mila Cemaskan Kondisi Ayah Mertuanya
4 jam yang lalu
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China V+Short Gentle Torment of Love, Simak Dulu Sinopsisnya!
4 jam yang lalu
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
5 jam yang lalu
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kompak Hadiri Wisuda TK Kiano
5 jam yang lalu
RSUD Tobelo Perluas...
RSUD Tobelo Perluas Akses Layanan Jantung Anak, Didukung Alat Echocardiography Bantuan NHM
6 jam yang lalu
Infografis
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved