Ayu Raih Standing Ovation TOP9 Indonesian Idol

Senin, 19 Februari 2018 - 23:06 WIB
Ayu Raih Standing Ovation...
Ayu Raih Standing Ovation TOP9 Indonesian Idol
A A A
JAKARTA - Ayu yang menyanyikan lagu Deja Vu milik (Beyonce ft Jay- Z mendapat pujian juri. Bahkan Armand Mualana, BCL, Maia, dan Ari Lasso memberikan standing ovation. Sementara, Judika punya alasan tidak memberikan standing ovation?

Ari Lasso mengaku Ayu kembali membuatnya terpikat dengan lagu yang dibawakannya. Pasalnya, hampir setiap minggu dia tampil berbeda dengan gayanya yang menarik.

“Di lagu ini, lagu yang sangat susah, soul susah, tetapi Ayu bawa keren banget. Kamu menunjukan ke kita, kamu orang yang menaklukan tantangan,” kata Ari.

Demikian dengan BCL. Menurutnya Ayu sebagai kontestan Indonesian Idol yang memiliki paket lengkap untuk bisa menjadi penyanyi professional.

“Kamu salah satu paket lengkap, kamu ciri khas. Kamu cerdasr banget, saat jalan kamu tidak nyanyi. Cocok dengan suara kamu, kamu punya power untuk nyanyikan lagu Beyonce,” bebernya.

Sementara, Judika yang tidak memberi standing ovation mengaku penampilan Ayu bagus, tetapi dia tidak memberi standing ovation lantaran Judika, sebelumnya pernah melihat penampilan terbaik Ayu.

“Saya bukan heran. Saya juga tidak memberi standing ovation. Ini karena saya pernah lihat penampilannya. Suaranya memang pas untuk lagu ini, tapi jika dia menyanyikan lagu yang beda dengan baik, saya akan berikan (standing ovation),” bebernya.

Sebelumnya, Abdul yang membawakan lagu Monokrom milik Tulus tidak membuat juri terpukau. Cara menyanyinya masih jauh dari kata menarik, terlebbih para juri membandingkan dirinya dengan penyanyi aslinya.
Ayu Raih Standing Ovation TOP9 Indonesian Idol

“Tulus itu berbeda, dia seperti pendongeng saat nyanyi, hanya dia yang tahu. Kamu oke-oke saja, tetapi di panggung ini harus ada spektakulernya. Ada liriknya yang ubah, seperti Abdul bersenandung. Misalnya juga pakai gitar,” kata Judika.

Sementara, BCL sedikit memuji, meski ada beberapa hal yang harus diperhatikan, seperti penafasan. Bagi penyanyi, cara mengolah nafas itu penting.

“Lagu itu nafasnya panjang, mending kalau menyanyi enggak sampai, bagi di tengah saja. Jangan di akhir. Buat aku, kamu story telling, kamu dapat, mungkin karenas kurang prima, jadi masih kurang,” ujar BCL.
(tdy)
Berita Terkait
Babak Spektakuler Dimulai!...
Babak Spektakuler Dimulai! Saatnya Tunjukkan Bakat Terbaik di Indonesian Idol Season XIII
Masih Babak Audisi,...
Masih Babak Audisi, Persaingan Semakin Ketat Antar Kontestan
Langkah Kenriz Terhenti...
Langkah Kenriz Terhenti di Indonesian Idol XIII, Ini 6 Peserta yang Bertahan
Hari Kedua Big Audition...
Hari Kedua Big Audition Indonesian Idol XIV 2025, Antusiasme Peserta Meningkat di Surabaya
Indonesian Idol : The...
Indonesian Idol : The Last Stage Jadi Panggung Perayaan Paling Emosional Season XIV
Tampilan dan Gaya Busana...
Tampilan dan Gaya Busana Kelvin Joshua di Babak Wild Card Jadi Sorotan Juri
Berita Terkini
3 Kali Jadi Korban Hacker,...
3 Kali Jadi Korban Hacker, Akun Instagram Wardatina Mawa Diretas Lagi
8 menit yang lalu
Setelah 18 Tahun Dee...
Setelah 18 Tahun Dee Lestari Akhirnya Rilis Album Lagi, Mendiang Suami Jadi Alasan
8 jam yang lalu
Hadir di Bongkar, Feliciwa...
Hadir di Bongkar, Feliciwa Ungkap Cerita Menarik di Balik Aktivitasnya
11 jam yang lalu
Bukan Cuma Cantik, Feliciwa...
Bukan Cuma Cantik, Feliciwa Punya 14 Bebek dan Cerita Tak Terduga
12 jam yang lalu
Angie Idol Sempat Salah...
Angie Idol Sempat Salah Paham Soal Rara Idol, Ternyata Sosok Aslinya Jauh di Luar Dugaan
12 jam yang lalu
Nino Fernandez dan Steffi...
Nino Fernandez dan Steffi Zamora Ungkap Alasan Pindah ke Bali Bersama Putri Mereka
13 jam yang lalu
Infografis
Indonesia Raih Dua Trofi,...
Indonesia Raih Dua Trofi, Berikut Daftar Juara Piala AFF U-16
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved