Yuk, Lindungi Keluarga dari Diabetes

Sabtu, 14 April 2018 - 17:30 WIB
Yuk, Lindungi Keluarga...
Yuk, Lindungi Keluarga dari Diabetes
A A A
JAKARTA - Penderita diabetes di Indonesia sudah semakin mengkhawatirkan. Berdasarkan data milik Kementerian Kesehatan yang diperoleh Sample Registration Survey 2014, diabetes telah menjadi penyebab kematian terbesar nomor 3 di Indonesia dengan presentase sebesar 6,7%, setelah stroke (21,1%) dan penyakit jantung koroner (12,9%).

Data terbaru dari International Diabetes Federation (IDF) Atlas 2017 menunjukkan Indonesia menduduki peringkat ke-6 dunia dengan jumlah penderita diabetes sebanyak 10,3 juta jiwa. Jika tidak ditangani dengan baik, menurut World Health Organization, angka kejadian diabetes diprediksi akan melonjak hingga 21,3 juta jiwa pada 2030.

Menanggapi kondisi ini, Nutrifood terus mengedukasi keluarga Indonesia untuk menjalani gaya hidup sehat sehingga terhindar dari resiko diabetes. Salah satunya, konsisten berkolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan seperti pemerintah, praktisi kesehatan (Rumah Sakit, dokter, ahli gizi), akademisi dan peneliti, komunitas dan lembaga non-profit, media, pihak swasta, masyarakat umum, hingga anak muda.

Head of Nutrifood Research Center Susana mengatakan pihaknya merespon tingginya persentase diabetes di Indonesia untuk menciptakan dampak yang lebih besar, pihkanya aktif berkolaborasi dengan berbagai kalangan dan menghargai respon positif dari semua mitra strategis yang telah bekerja sama.

Di 2018, pihaknya masih terus melanjutkan komitmennya mengedukasi keluarga Indonesia, salah satunya melalui program edukasi ‘Lindungi Keluarga dari Diabetes’. Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Sedunia, Nutrifood mengadakan senam sehat #BeatDiabetes selama bulan April 2018 di 21 kota dan menjangkau hingga 18.000 masyarakat Indonesia.

"Melalui kegiatan ini, kami mengajak keluarga Indonesia untuk bersama-sama mencegah dan melawan diabetes dengan berbagai kegiatan menarik seperti senam sehat, cek gula darah gratis, konsultasi kesehatan gratis, dan festival makanan dan minuman bebas atau rendah gula. Semoga dengan adanya program-program ini, semakin banyak keluarga Indonesia yang terinspirasi untuk menjalani gaya hidup sehat," ungkap Susana.
(tdy)
Berita Terkait
PERMINESIA Dorong Edukasi...
PERMINESIA Dorong Edukasi Kesehatan Tubuh dan Hormonal bagi Perempuan Menopause
Generali Health Cities...
Generali Health Cities di 17 Kota Demi Kesehatan Masyarakat
Mutu Fasilitas Kesehatan...
Mutu Fasilitas Kesehatan Menentukan Kesehatan Masyarakat
Optimalisasi Kesehatan...
Optimalisasi Kesehatan Pencernaan Anak untuk Kesehatan Holistik
Vaksinasi Tenaga Kesehatan...
Vaksinasi Tenaga Kesehatan Lansia
Idap Gangguan Kesehatan...
Idap Gangguan Kesehatan akibat Banjir, Para Lansia Serbu Layanan Kesehatan Gratis
Berita Terkini
Tidak Semua Yoghurt...
Tidak Semua Yoghurt Sehat, Salah Pilih Bisa Bikin Gula Darah Naik
2 jam yang lalu
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
3 jam yang lalu
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
5 jam yang lalu
Willy Winarko Ajak Anak...
Willy Winarko Ajak Anak Muda Berani Melangkah, Kenalkan Sepatu Edisi Khusus Weidenmann Urban
5 jam yang lalu
Ruben Onsu Desak KPAI...
Ruben Onsu Desak KPAI Prioritaskan Dugaan Eksploitasi Anak, Bukan Isu Nafkah
5 jam yang lalu
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps 7: Mila Tidak Sanggup Lagi Mempertahankan Rumah Tangganya
6 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved