Trik Membersihkan Make Up Tanpa Kapas

Kamis, 23 Agustus 2018 - 22:30 WIB
Trik Membersihkan Make...
Trik Membersihkan Make Up Tanpa Kapas
A A A
JAKARTA - Make up merupakan elemen penting untuk menyempurnakan penampilan wanita. Meski demikian, saat malam hari perempuan tetap harus menghapus riasan di wajah agar terhindar dari berbagai macam masalah kulit, mulai jerawat hingga iritasi.

Sayang, masih banyak yang keliru saat membersihkan make up. Idealnya, langkah pertama membersihkan riasan pada wajah adalah dengan memecah produk yang digunakan. Kedua, bersihkan wajah dan bilas wajah hingga seluruh sisa make up benar-benar terangkat.

Sementara, untuk membersihkan wajah, banyak orang memilih menggunakan kapas. Namun bagaimana jika persediaan kapas habis?

Dilansir Huffingtonpost, dibandingkan menggunakan tisu pembersih, para ahli menyarankan untuk menggunakan kain yang dibasahi. Cara ini dinilai lebih efektif mengangkat sisa make up dan tentunya lebih aman.

Sedangkan, tisu pembersih dinilai kurang efektif mengangkat seluruh make up dan kotoran yang menempel pada wajah. Apalagi jika tisu pembersih digunakan tidak tepat, justru akan menyumbat pori-pori hingga menyebabkan munculnya jerawat.

Namun, jika Anda tetap ingin menggunakan tisu pembersih, idealnya menggunakan tisu dengan bahan berkualitas serta hindari bahan-bahan yang dapat membuat kulit menjadi kering. Seperti halnya alkohol, wewangian, dan formaldehida. Pastikan juga Anda mengaplikasikan tisu ke wajah secara lembut, tanpa harus menggosoknya dengan kuat.
(tdy)
Berita Terkait
Athena Hadirkan Produk...
Athena Hadirkan Produk Perawatan Kulit dengan Teknologi Biomolekuler
Gluta-Hya Beauty Clinic,...
Gluta-Hya Beauty Clinic, Kolaborasi Vaseline dan SKIN+ untuk Kulit Glowing
QuickGlam Kini Hadir...
QuickGlam Kini Hadir di Kemang
Gerai Perdana Somethinc...
Gerai Perdana Somethinc Aesthetic Clinic Hadir di MOI
Ridha Beauty Hadirkan...
Ridha Beauty Hadirkan Era Baru Bersama Bunga Jelitha
SP Beaute Luncurkan...
SP Beaute Luncurkan 8 Produk Perawatan Kulit
Berita Terkini
Anang Hermansyah Sempat...
Anang Hermansyah Sempat Ragu Ashanty Berhijab, Kini Beri Dukungan Penuh
39 menit yang lalu
Pangeran Harry dan Meghan...
Pangeran Harry dan Meghan Markle Ajak Archie-Lilibet Kunjungi Rumah Masa Kecil Putri Diana
2 jam yang lalu
Heboh! Sejumlah Artis...
Heboh! Sejumlah Artis Tagih Honor Miliaran Rupiah ke TV Swasta
2 jam yang lalu
Ashanty Curhat Soal...
Ashanty Curhat Soal Hijrah, Akui Sempat Tergoda Lepas Hijab
3 jam yang lalu
Ndarboy Genk Bingung,...
Ndarboy Genk Bingung, Lagu Kicau ManiaViral karena KontenKucing dan Motor
3 jam yang lalu
Wanita Punya Proteksi...
Wanita Punya Proteksi Alami dari Serangan Jantung, Tapi Bisa Hilang karena Ini
4 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved