Anggun Tutup Kemeriahan Drama Musikal Ulang Tahun ke-29 RCTI

Jum'at, 24 Agustus 2018 - 00:34 WIB
Anggun Tutup Kemeriahan...
Anggun Tutup Kemeriahan Drama Musikal Ulang Tahun ke-29 RCTI
A A A
JAKARTA - Satu per satu musisi kenamaan Indonesia silih berganti tampil di malam puncak HUT ke-29 RCTI dengan membawakan tembang terbaiknya yang dibalut dalam drama musical.

GAC misalnya yang menghibur dengan lagu andalannya, Satu. Ada juga Jaz yang berkesempatan membawakan lagu terbarunya, Teman Bahagia. Fatin tak mau kalah memberi hiburan terbaik di HUT RCTI ini dengan lagu Shoot Me Now.

Selain itu, aksi band Wali yang melantunkan lagu Ada Gajah Dibalik Batu, Ayu Ting-Ting Kamu Kamu Kamu serta kolaborasi Marion Jola dan Rayi Putra vokalis band RAN dengan single Jangan.

Tak ketinggalan aksi sederet juri Indonesian Idol 9 yang ikut bermain drama musikal sekaligus tampil dengan lagu solo mereka, mulai Judika Sihotang dengan lagu Jadikan Aku Sebentar Saja, Ari Lasso Rahasia Perempuan, Armand Maulana dengan Sebelah Mata, Rossa yang disambut hangat dengan lagu Bukan Maksudku.

Bunga Citra Lestari (BCL) tampil apik saat berkolaborasi dengan rapper J-Flow menyanyikan lagu yang ada dalam Official Album Of Asian Games 2018 berjudul Dance Tonight.

Puncaknya ialah penampilan diva musik Indonesia yang kini go Internasional dan bermukim di Paris, Anggun Cipta Sasmi. Penampilannya pada segmen terakhir membawakan lagu secara solo dan kolaborasi dengan musisi lain, dimulai duetnya dengan Maria juara Indonesian Idol 9 membawakan lagu hitnya, Mimpi.

Disusul kolaborasi apiknya dengan Rossa dengan lagu The Good Is Back, diselingi dengan prestasi menerima penghargaan plakat Bilboard.

Aksi penyanyi dilanjutkan dengan menyanyikan beberapa lagu hitnya secara medley, mulai Crazy, What We Remember, Snow On The Sahara dan kolaborasinya dengan 3 juri Indonesian Idol 9 Ari Lasso, Armand Maulana, dan Judika Sihotang dengan lagu Yang Aku Tunggu.

Kemeriahan ditutup dengan seluruh alumnus Indonesian Idol serta seluruh penampil acara menyanyikan dengan kompak dipadu koreografi apik lagu Terima Indonesia ciptaan 3 Composer yang merupakan tajuk dari perayaan ulang tahun ke-29 RCTI.

Dalam drama musikal ini sendiri menceritakan sebuah sekolah bernama Idola Bangsa yang diperankan para alumni Indonesian Idol 9 sebagai murid dan Ari Lasso sebagai kepala sekolah.
(tdy)
Berita Terkait
HUT ke-36 RCTI Meriah...
HUT ke-36 RCTI Meriah dengan Selebrasi Spektakuler
RCTI dan Enam Bank Daerah...
RCTI dan Enam Bank Daerah Tandatangani Perjanjian Kredit Sindikasi Rp500 Miliar
RCTI 32 Anniversary...
RCTI 32 Anniversary Celebration
RCTI Premium Sport Hadirkan...
RCTI Premium Sport Hadirkan 4 Tim Raksasa Asia Tenggara
Syukuran HUT RCTI+ ke-3
Syukuran HUT RCTI+ ke-3
Bawakan Lagu Koplo saat...
Bawakan Lagu Koplo saat Tampil di RCTI Premium Sports, Ghea Youbi Bikin JIS Bergoyang
Berita Terkini
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
11 jam yang lalu
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
11 jam yang lalu
Liburan Sekolah Makin...
Liburan Sekolah Makin Seru dengan Petualangan dan Aktivitas Keluarga
12 jam yang lalu
Meriah! Road To Kilau...
Meriah! Road To Kilau Raya MNCTV Guncang Mojokerto dengan Penampilan Inul Daratista dan Happy Asmara
13 jam yang lalu
Usia Peserta Miss Indonesia...
Usia Peserta Miss Indonesia Kini 19-25 Tahun, RCTI Cari Kandidat yang Lebih Matang untuk Miss World
14 jam yang lalu
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Wakil dari Sumut Ini Ingin Menginspirasi Perempuan Indonesia
14 jam yang lalu
Infografis
11 Perang Terlama dalam...
11 Perang Terlama dalam Sejarah Manusia, Ada yang hingga 781 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved