Andien Bersama Anak Berkebutuhan Khusus

Jum'at, 31 Agustus 2018 - 13:53 WIB
Andien Bersama Anak...
Andien Bersama Anak Berkebutuhan Khusus
A A A
SEBAGAI salah satu rangkaian acara dari peluncuran single terbarunya, penyanyi Andien Aisyah menggelar pameran seni bertajuk “Warna-Warna” di Galeri Dia.Lo.Gue Art Space, Kemang, Jakarta, Selasa (28/8).

Pameran tersebut merupakan kolaborasi Andien dengan Art Therapy Center Widya tama (ATC Widyatama) yang bertujuan meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap anak-anak berkebutuhan khusus.

ATC Widyatama adalah lembaga pendidikan kesenian di Bandung yang mendidik anak berkebutuhan khusus menggunakan ilmu seni sebagai metode terapi. Didirikan sebagai realisasi misi mencerdaskan anak bangsa tanpa kecuali, reguler dan penyandang disabilitas.

“Melalui pameran ini, saya ingin mengajak masyarakat untuk melihat anak-anak berkebutuhan khusus dari perspektif yang berbeda,” ucap Andien. Ia juga menuturkan bahwa anak berkebutuhan khusus sama seperti kita, tetapi mereka memiliki kemampuan yang berbeda.

“Pelangi indah karena tercipta dari berbagai warna. Anak-anak penyandang disabilitas merupakan bentuk warna-warna ciptaan Tuhan yang patut kita hargai,” papar Andien.

Pameran ini diikuti oleh 14 siswa-siswi ATC Widyatama dengan jumlah karya yang dipamerkan adalah 62 karya dan terbagi dalam 3 kategori, yaitu karya murni penciptaan (karya orisinal), karya yang menggunakan referensi foto sebagai objek kekaryaan, dan karya re-make, cycling, inspiring, dan duplicating.

Pada pameran ini juga dijual berbagai bentuk merchandise yang dibuat berdasarkan karya siswa-siswi ATC Widyatama. Seperti sweat-shirt, enamel, mini notebook, tote bag dan lain-lain. Merchan dise ini dapat dibeli secara langsung saat pameran atau di Bukalapak .

Pameran Warna-Warna akan berlangsung pada 29 Agustus -9 September 2018. Direktur ATC Widyatama Anne Nurfarina mengatakan melalui pameran ini ingin menunjukkan bahwa anak-anak berkebutuhan khusus memiliki bentuk ekspresi yang baik dan kemampuan yang layak mendapat tempat di ruang publik, sebagai hasil pembelajaran sekaligus terapi mereka.
(don)
Berita Terkait
Ratusan Seniman Ramaikan...
Ratusan Seniman Ramaikan Pasar Seni Lukis Indonesia
Pameran Kolektif, 2Madison...
Pameran Kolektif, 2Madison Gallery Tampilkan 120 Karya Seni Rupa dari 49 Seniman
Wawasan Al-Quran tentang...
Wawasan Al-Qur'an tentang Seni Lukis, Pahat, dan Patung
Ramaikan Pasar Seni...
Ramaikan Pasar Seni Lukis di Surabaya, 17 Lukisan Mantan Presiden SBY Dipamerkan
Sahabat Ganjar Gelar...
Sahabat Ganjar Gelar Workshop Seni Lukis dan Pembuatan Mochi
Teater, Tari, dan Musik...
Teater, Tari, dan Musik Berpadu di Festival Musikal Indonesia 2025
Berita Terkini
Bukan Keriput, Ini Tanda...
Bukan Keriput, Ini Tanda Penuaan Wajah yang Mulai Muncul di Usia 35 Tahun
52 menit yang lalu
Dokter Ungkap Bahaya...
Dokter Ungkap Bahaya Gula Berlebihan pada Anak, Bisa Turunkan Kecerdasan
1 jam yang lalu
Dokter Ungkap Cara Lepas...
Dokter Ungkap Cara Lepas dari Obat Darah Tinggi, Begini Caranya!
11 jam yang lalu
Film Menjadi Medium...
Film Menjadi Medium Inklusi, Empati, dan Ruang Kolaborasi bagi Anak Muda Indonesia
12 jam yang lalu
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
13 jam yang lalu
Kim Ji Yeon dan Park...
Kim Ji Yeon dan Park Seo Ham Adu Akting dalam Drama Fantasi Romantis Baru: Dive Into You
14 jam yang lalu
Infografis
7 Seragam Pasukan Khusus...
7 Seragam Pasukan Khusus Terbaik Dunia, Nomor 3 Miliki Penutup Muka Antipeluru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved