Keira, Kisah Gadis dengan Tujuh Kepribadian

Senin, 15 Oktober 2018 - 12:27 WIB
“Keira”, Kisah Gadis...
Keira, Kisah Gadis dengan Tujuh Kepribadian
A A A
INDUSTRI film Tanah Air akan kembali disajikan kisah berbeda lewat film Keira besutan Harry Dagoe. Film ini akan mengangkat cerita seorang gadis dengan tujuh kepribadian berbeda.

Film rilisan terbaru Tu7uh Rumah Produksi ini berangkat dari beberapa kasus penyakit kejiwaan yang marak. Harry bahkan mengatakan bahwa sebagian cerita film ini dituturkan penyandang penyakit kejiwaan yang asli.

“Ada yang mengaku memiliki dua kepribadian, tiga, empat, bahkan lima,” kata Harry di Queenshead, Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (12/10). Terbiasa membuat film seni atau indie, Harry mengaku filmnya kali ini lebih komersial.

“Saya ingin Keira bisa dinikmati banyak penonton. ltu sebabnya saya bekerja sama dengan Vicky Sianipar dalam menggarap musik film Keira ,” ucap sutradara film Pachinko dan Sunya ini. Vicky Sianipar, bagi Harry, memiliki kekhasan ketika membuat ilustrasi musik untuk film.

Dia yakin Keira butuh adegan yang intens dan menarik. Sejak menit awal, dia harus bisa memikat. Musik garapan Vicky Sianipar, menurut dia, menjadi salah satu kekuatan film. Sementara itu, untuk pemeran Keira, Harry akan menggunakan tujuh pemain berbeda, salah satunya Angelica Simpler.

Keputusan ini diambil karena, menurut produser Andre Martono, tidak mudah memainkan tujuh karakter sekaligus. “Ini juga untuk memudahkan penonton mengikuti alur cerita. Kami ingin penonton paham perubahan karakter dan lebih mudah memahami film.

Terpenting, (agar) Keira bisa sangat menghibur,” ujar Andre. Angelica mengaku sempat stres dan menangis karena memerankan Keira. Pasalnya, waktu yang disediakan untuk melakukan reading dan pendalaman sangat sempit.

“Satu atau dua bulan mungkin seharusnya untuk reading . Satu saja susah, apalagi ini tujuh dan aku cuma tiga hari,” beber Angelica. Solusi yang diambilnya adalah berkonsultasi dengan ahli kejiwaan.

Selain itu, dia sempat berusaha menghubungi seorang selebritas yang diketahui mengalami masalah kejiwaan, sayangnya tidak kesampaian. “Sebenarnya ada orang yang punya kepribadian ganda.

Dihubungi, tapi nggak bisa, padahal aku mau nanyananya gimana dia bisa seperti itu,” ujarnya. Film Keira rencananya ditayangkan di jaringan bioskop pada pertengahan November mendatang.
(don)
Berita Terkait
Episode 3 Series The...
Episode 3 Series The One: Harapan Baru Untuk Tim SMBG, Nasya Marcella Malah Ngamuk
Gokil! Steve Pattinama...
Gokil! Steve Pattinama Nyusruk di Bawah Terik Pulau Bali, Simak Keseruannya!
Gawat! Gelagat Zee Terbongkar?...
Gawat! Gelagat Zee Terbongkar? Saksikan The One Episode 7 di Vision+
The Banishing, Kisah...
The Banishing, Kisah Rumah Paling Berhantu di Inggris
Polisi Jadwalkan Periksa...
Polisi Jadwalkan Periksa Pemeran Film Porno pada Jumat Mendatang
Versi Baru Kisah Klasik...
Versi Baru Kisah Klasik Freaky Friday Siap Beredar
Berita Terkini
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.23: Pengorbanan Elio Demi Menyelamatkan Arumi Harus Dibayar Mahal
10 jam yang lalu
IBEM Jadi Marketplace...
IBEM Jadi Marketplace Perdana Industri MICE, Pertemukan 200 Buyers dan 200 Sellers
10 jam yang lalu
Elma Agustin Buka Suara...
Elma Agustin Buka Suara Soal Tak Diajak Reuni Princess, Singgung Cara Komunikasi
10 jam yang lalu
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 34: Suasana Kampung Sindang Barang Mendadak Tegang
12 jam yang lalu
Malam Ini, MNCTV Siap...
Malam Ini, MNCTV Siap Menggoyang Warga Klaten dan Sekitarnya di Road To Kilau Raya
12 jam yang lalu
BTS Pecahkan Rekor Spotify,...
BTS Pecahkan Rekor Spotify, Jadi Artis Pertama dengan 6 Video Musik di Top 10 Global
13 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved