Comeback Artika Sari Devi, Sekaligus Debut Main Film Horor

Selasa, 08 Januari 2019 - 11:39 WIB
Comeback Artika Sari...
Comeback Artika Sari Devi, Sekaligus Debut Main Film Horor
A A A
AKTRIS yang juga model, Artika Sari Devi, kembali bermain film layar lebar bergenre horor berjudul Perjanjian dengan Iblis. Film garapan sutradara Ardy Octaviand ini juga menjadi debutnya bermain film bergenre horor. Setelah menjalani debut bermain film Opera Jawa pada 2006 dan terakhir film Sang Pemberani (2014), Tika sapaan akrabnya, pun menjalani empat tahun vakum dan akhirnya kembali ke dunia film layar lebar lewat debutnya bermain film horor Perjanjian dengan Iblis.

Lantas, apa yang membuatnya tertarik bermain film horor? Awalnya Artika ditawarkan untuk melakoni peran Rengganis oleh Pichouse dan MD Pictures. Rengganis diceritakan sebagai perempuan yang punya pengaruh kuat di tempat tinggalnya di sebuah pulau. Rengganis juga yang melindungi keluarga Shandy Aulia dari ancaman.

“Menurut saya ini sangat baru. Waktu itu juga sempat kaget, 'Wah ini film horor'. Tapi, ternyata setelah saya baca dramanya sangat kuat dan pesan si sutradara sekaligus penulisnya juga sangat intimate untuk menyampaikan pesan esensi tentang value keluarga itu lewat film horor,” ujar Artika kepada KORAN SINDO di sela-sela gala premier film Perjanjian dengan Iblis di CGV Grand Indonesia, kawasan Thamrin, Jakarta, kemarin.

Artika juga mengatakan, dia menerima tawaran bermain film ini karena jatuh cinta dengan karakter Rengganis yang diperankannya. Rengganis merupakan seorang gadis pantai yang kulitnya cokelat dan rambutnya panjang tergerai indah memesona.

“Ketika ditawari, saya baca sinopsisnya, saya jatuh cinta dengan karakter Rengganis. Sebelumnya kalau ada tawaran, kan nggak jauh dari karakter saya. Perempuan yang punya background keluarga baik-baik, wanita dengan karier bagus. Tapi di sini jadi pengurus vila yang harus melayani orang dan berpengaruh di pulau ini. Rengganis ini tokoh kunci dalam film ini karena dia berpengaruh sekali,” kata Artika.

Bagi peraih gelar Putri Indonesia ke-9 pada 2004 dari Kepulauan Bangka Belitung ini berperan sebagai Rengganis adalah upaya dirinya keluar dari zona nyaman sebagai artis peran. “Sekaligus saya belajar keluar dari zona nyaman saya di dunia akting selama ini. Jatuh cinta dulu sama karakternya, lalu jalan ceritanya saya juga suka,” ungkapnya.

Menurut perempuan kelahiran Pangkal Pinang, 29 September 1979 ini, keterlibatan bermain dalam film horor adalah tantangan terbaru baginya. Apalagi dalam film Perjanjian dengan Iblis, Putri Indonesia 2004 ini harus beradegan laga dengan lawan mainnya, Alex Abbad. “Ada satu scene yang saya harus berantem. Jadi, ada latihan koreografi untuk fighting dengan Alex Abbad,” kata Artika.

Istri musisi Ibrahim Imran atau dikenal dengan nama Baim personel band The Dance Company ini mengaku adegan laga dengan Alex Abbad tersebut berjalan lancar. Hanya saja, waktu pengambilan gambar memang lama karena benar-benar dilakukan teliti.

Selain harus melakukan adegan laga, tantangan lainnya adalah harus mengenakan rambut palsu. Karakter Rengganis yang diperankannya membuat Artika harus memanjangkan rambutnya. Oleh karena itu, dia melakukan hair extension.
(don)
Berita Terkait
Gibran Marten Siap Hadirkan...
Gibran Marten Siap Hadirkan Teror dalam Film Horor Psikologis Lorong Kost
Film Horor Selepas Tahlil...
Film Horor Selepas Tahlil Tayang 10 Juli 2025 di Bioskop
The Banishing, Kisah...
The Banishing, Kisah Rumah Paling Berhantu di Inggris
5 Film Horor Indonesia...
5 Film Horor Indonesia dengan Jumlah Penonton Terbanyak
Film Horor Komedi Agak...
Film Horor Komedi Agak Laen Siap Tayang 1 Februari 2024
Pemain Film 402 Rumah...
Pemain Film 402 Rumah Sakit Angker Korea Alami Kejadian Mencekam Saat Syuting
Berita Terkini
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
7 jam yang lalu
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
7 jam yang lalu
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
7 jam yang lalu
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
8 jam yang lalu
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
8 jam yang lalu
Industri Perfilman Indonesia...
Industri Perfilman Indonesia Masuki Era Baru Pendanaan Digital, Puluhan Proyek Film Siap Dikembangkan
9 jam yang lalu
Infografis
10 Film dan Acara TV...
10 Film dan Acara TV yang Meramalkan Masa Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved