Baru Tinggal di Jakarta, Faiz Aditya Torehkan Prestasi di GAC 2018

Senin, 28 Januari 2019 - 20:22 WIB
Baru Tinggal di Jakarta,...
Baru Tinggal di Jakarta, Faiz Aditya Torehkan Prestasi di GAC 2018
A A A
JAKARTA - Bersama tiga finalis lainnya, Faiz Aditya Rahman lewat karyanya bertajuk "Gate of Thousands" (Visual Art X Musik) berhasil tampil sebagai yang terbaik lintas bidang dalam Artwarding Night ajang Go Ahead Challenge 2018 di Queenshead Kemang, Jakarta, Sabtu (26/1) malam lalu.

Tiga finalis lainnya yang bersanding dengan Faiz antara lain Gabriella Elisabeth Edawani Fernandez dengan karyanya "Sailing, Home" (Musik X Visual Art), Rinto Saputra Muslim lewat "Other Dimension Astronaut" (Fotografi X Visual Art) dan Muhammad Fahaad Difinubun melalui "Bunga Liar Lestari" (Visual Art X Musik).

Karya-karya mereka terpilih sebagai yang terbaik, setelah melewati proses penjurian yang ketat dari para kurator dan mentoring intens selama Creative Academy. Para kurator, yang berasal dari bidang musik, visual art, fotografi serta kuliner, memberikan apresiasi terhadap karya tanpa batas para pemenang.

Mereka, para pemenang berhak atas aspirational rewards untuk terus mengembangkan potensi diri serta belajar lebih jauh. Dua pemenang akan mendapatkan real life creative experience ke London, dan dua lainnya akan berangkat ke Jepang bersama kuratornya masing-masing.

Melalui pengalaman berharga tersebut, diharapkan mereka dapat menjadi pelaku industri kreatif yang nantinya mampu menelurkan karya-karya yang lebih berani sehingga menginspirasi insan kreatif lainnya.

Tampil sebagai salah satu juara, Faiz bersyukur dan senang atas apresiasi yang diberikan atas karyanya. Melalui ajang ini, dia juga mendapatkan banyak pengalaman dan jaringan yang berguna untuk berkarya nantinya, terlebih dia baru saja tinggal di Jakarta, setelah lama menetap di Petaling Jaya, Selangor, Malaysia.

"Bersyukur bisa diaparesiasi karyanya, karena menjadi bagian dalam acara ini sudah bangga dan berkesan. Kita dibawa kepada sebuah pengalaman yang sangat berguna ketika terjun ke industri langsung," ungkap pria berambut gondrong ini kepada SINDO di sela-sela acara Artwarding Night.

"Saya sendiri dimentori Mas Widi, diajak melihat Gugun Blues Shelter yang lagi rekaman untuk album mereka, dan untuk output sebelum kita lulus dari sini kita sudah membuat karya ke depan. Sudah merencanakan untuk berkarya bersama dengan finalis lain," terangnya.
(nug)
Berita Terkait
Indofood UI Ultra 2025...
Indofood UI Ultra 2025 Hadir Lebih Meriah: Neon Glow Run!
Kompetisi Robot Air...
Kompetisi Robot Air ke-IV di Solo
Kompetisi UMKM Binaan...
Kompetisi UMKM Binaan RB Bank Mandiri dan WMM Junior
6.000 Karya Ramaikan...
6.000 Karya Ramaikan Kompetisi Foto Joy in Nusantara 2025
Kompetisi
Kompetisi
Mengenal What The Fart,...
Mengenal What The Fart, Kompetisi Kentut Terbaik di India
Berita Terkini
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
8 jam yang lalu
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 72: Ketegangan Memuncak! Sena Nekat Terjun ke Operasi Penyergapan di Tengah Demam Tinggi!
9 jam yang lalu
Jangan Tunggu Sampai...
Jangan Tunggu Sampai Hari H! Ini 5 Persiapan Uang yang Bikin Pensiun Makin Nyaman
9 jam yang lalu
Jadi Anak Pejabat, Okie...
Jadi Anak Pejabat, Okie Agustina Larang Kiesha Alvaro Flexing di Media Sosial
11 jam yang lalu
Menkes Budi Gunadi Soroti...
Menkes Budi Gunadi Soroti Fenomena FOMO Lari: Tak Masalah asal Sehat
11 jam yang lalu
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Hotel dan Resor Ini Hadirkan Program Unik bagi Keluarga
12 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved