Sukses di Jakarta, Konser Erros Chrisye Yockie Hadir di Surabaya

Selasa, 12 Februari 2019 - 19:16 WIB
Sukses di Jakarta, Konser...
Sukses di Jakarta, Konser Erros Chrisye Yockie Hadir di Surabaya
A A A
JAKARTA - Setelah sukses di Jakarta, Betiga Satu Rasa akan menggelar konser Erros Chrisye Yockie: Tembang Persada Sang Tritunggal di Ballroom Grand City Mall & Convex, Surabaya pada, Kamis (14/2/2019) mendatang.

Konser penghormatan untuk nama dan karya besar Erros, Chrisye, dan Yockie (ECY) tersebut akan melibatkan sederet musisi besar dan berpengalaman. Selain Krisna Prameswara sebagai music director, ada banyak musisi lain yang terlibat. Diantaranya Harvey Malaihollo, Marcell Siahaan, Bonita Adi, Trisoul, hingga Wizzy.

Sama dengan di Jakarta, konser ini akan menampilkan suguhan yang luar biasa pada para penonton. Dengan dukungan tata panggung dan lighting yang apik, puluhan karya ECY akan dibawakan dengan gaya yang berbeda dari para penyanyi lintas generasi.

Tak hanya penonton, para penyanyi dan musisi yang terlibat dalam konser ini juga mengaku cukup gembira dan bangga dapat membawakan karya-karya besar dari ECY. (Baca juga: Sejumlah Musisi Muda Turut Nyanyikan Lagu Chrisye, Erros dan Yockie ).

"Saya merasa bersyukur sekali bisa tampil di sini. Karya-karya mereka, legenda musik. Khususnya hari ini saya mau berterima kasih untuk ibu saya di sana. Karena kalo nggak lewat kaset-kaset beliau saya nggak akan tau lagu-lagu beliau bertiga. Lagu-lagunya selalu menemani saya di perjalanan ke sekolah dan saya selalu bangga menyanyikan lagu mereka," kata Marcell.

Perasaan yang sama juga dituturkan oleh penyanyi senior Harvey Malioholo yang juga terlibat dalam konser ini. "Konser ini luar biasa meski tangan saya kedinginan dan ada asap saat saya bernyanyi. Asap di panggung bikin batuk. Maklum, sudah umur," ujar Harvey tertawa.

Di Jakarta kemarin, Konser Erros Chrisye Yockie: Tembang Persada Sang Tritunggal dihadiri oleh ribuan masyarakat, juga tampak di antaranya adalah para publik figur seperti Helmy Yahya hingga Rian D’ Massive.

Dalam konser ini, para artis pendukung akan membawakan puluhan karya-karya besar dari Erros, Chrisye, dan Yockie, seperti Mulai dari Marlina, Anak Jalanan, Sayang, Kisah Insani, Hasrat dan Cinta, Sentuhan Cinta, Berita Ironi, Romeo & Julia, Malam Pertama, Kau Seputih Melati, Hening, Gita Cinta, Resesi hingga Galih Ratna.

Sementara untuk harga tiket, di jual mulai Rp175 ribu untuk kelas reguler dan Rp300 ribu untuk kelas VIP.
(tdy)
Berita Terkait
Pengelolaan Royalti...
Pengelolaan Royalti Hak Cipta Lagu dan Musik Belum Maksimal
Suaraga 2026 Hadir di...
Suaraga 2026 Hadir di Solo, Padukan Musik, Wellness, dan Budaya dalam Satu Festival
Mahalini Sukses Kuras...
Mahalini Sukses Kuras Emosi Penonton Titik Kumpul Festival Dengan Lagu-Lagu Galau
MNC Peduli Berikan Pelatihan...
MNC Peduli Berikan Pelatihan Musik untuk Siswa Sekolah Alam Tunas Mulia
Aksi Panggung Barasuara...
Aksi Panggung Barasuara Hibur Pengunjung M Bloc Space
Rayakan 28 Tahun Berkarya,...
Rayakan 28 Tahun Berkarya, Jikustik Gelar Roadshow 28 Kota
Berita Terkini
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
1 jam yang lalu
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
2 jam yang lalu
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
2 jam yang lalu
Konflik Memanas, Ruben...
Konflik Memanas, Ruben Onsu Ultimatum Sarwendah Soal Nafkah dan Hak Bertemu Anak
3 jam yang lalu
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
3 jam yang lalu
Vicky Shu Sindir Calo...
Vicky Shu Sindir Calo Konser BTS Patok Harga Selangit, Kesal Oknum Menimbun Tiket
4 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved