Jembatani Kebaikan, BenihBaik.com Ingin Tingkatkan Kesejahteraan Manusia

Kamis, 21 November 2019 - 04:00 WIB
Jembatani Kebaikan,...
Jembatani Kebaikan, BenihBaik.com Ingin Tingkatkan Kesejahteraan Manusia
A A A
JAKARTA - Platform penggalangan dana, BenihBaik.com terus membuka pintunya kepada pihak-pihak yang memiliki niat menggalang donasi untuk membantu sesama. Dan salah satu pihak yang telah menjalin kerjasama dengan BenihBaik.com adalah Tokopedia, salah satu marketplace kenamaan Tanah Air.

Dalam kampanyenya, Tokopedia mengajak para pelanggannya untuk menyisihkan sebagian rezekinya sebesar Rp500 ketika berbelanja online. Dana yang terkumpul dari para Toppers Tokopedia nantinya akan diserahkan sepenuhnya kepada BenikBaik.com untuk dipergunakan merenovasi sekolah MTS Sunanul Huda di Bogor.

Jembatani Kebaikan, BenihBaik.com Ingin Tingkatkan Kesejahteraan Manusia


Tahap pertama penggalangan dana yang dilakukan Tokopedia tersebut dilakukan selama periode 25 Oktober hingga 24 Desember 2019. Sinergi penggalangan dana ini sejalan dengan tujuan BenihBaik.com yang secara tulus ingin membantu orang lain di bidang kesehatan, pendidikan, lingkungan untuk meningkatkan kesejahteraan manusia dan alam semesta.

"Sedikitnya ada 10 persen penduduk Indonesia yang masih berada di bawah garis kemiskinan. Persentase itu artinya ada 26 juta masyarakat yang perlu dibantu," kata CEO BenihBaik.com, Andy F Noya di Jakarta, belum lama ini.

Selain Tokopedia, brand fashion Miwa Pattern juga melakukan aksi sedekah mainan untuk anak-anak yang membutuhkan melalui BenihBaik.com. Pendiri sekaligus pemilik Miwa Pattern, Mira Hoeng ingin mengajak masyarakat untuk berbagi kebahagiaan dan kebaikan sebesar Rp200 juta untuk anak-anak yang membutuhkan lewat mainan.

(Baca juga: Sambut World Kindness Day, Miwa Pattern Sebarkan Kebaikan lewat Miya )

BenihBaik.com merupakan jembatan kebaikan yang menghubungkan orang yang akan menolong dan orang yang akan ditolong. Dalam upayanya mempermudah mekanisme donasi, BenihBaik.com telah menggandeng semua dompet digital dan beberapa bank, seperti DANA, OVO, Link Aja! dan GoPay, serta transfer bank.

Tidak berhenti sampai di situ, guna menjangkau lebih banyak donatur dan orang yang akan dibantu, BenihBaik.com juga sudah bekerjasama dengan Telkomsel, Young on Top, BRI, Bank Mandiri, BTPN, BNI, JNE, XL, AP 1, AP 2, Touchten Games, Kementerian Koperasi, Grand Zuri Hotel, Shihlin, IJTI, BPJS, BBS TV, Alfamart, Sinarmas, dan Garudafood. Sedangkan lainnya, yang saat ini sedang dalam proses finalisasi, segera menyusul.

BenihBaik.com sangat yakin bakal banyak bermunculan niat baik untuk membantu sesama. Hal itu mengacu pada data yang dirilis lembaga amal Inggris, Charities Aid Foundation (CAF) pada 2018 yang menyebutkan Indonesia berada di posisi teratas sebagai masyarakat paling dermawan di dunia.
(nug)
Berita Terkait
Berkonsep kontemporer,...
Berkonsep kontemporer, Melestarikan Budaya lewat Teknologi Digitai
Kemenbud Luncurkan Budaya...
Kemenbud Luncurkan Budaya Go!, Titik Temu Kebudayaan dan Teknologi Digital
Pertama di Dunia, Arab...
Pertama di Dunia, Arab Saudi Luncurkan Platform Metaverse
OurWorlds Teknologi...
OurWorlds Teknologi untuk Hadirkan Kembali Sejarah dan Budaya Masa Lalu
Musyawarah Mufakat Teknologi...
Musyawarah Mufakat 'Teknologi Canggih' Warisan Budaya Pecahkan Persoalan
Kembangkan Keahlian,...
Kembangkan Keahlian, UBL Bawa Inovasi Teknologi dan Budaya RI ke Eropa
Berita Terkini
Mitos atau Fakta Golongan...
Mitos atau Fakta Golongan Darah O Rentan Kolesterol Tinggi? Ini Penjelasan Pakar IPB
49 menit yang lalu
Pianis Dunia Rueibin...
Pianis Dunia Rueibin Chen Akan Tampil di Jakarta, Bawakan Mahakarya Brahms
1 jam yang lalu
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
15 jam yang lalu
Tak Hanya Ganggu Mental,...
Tak Hanya Ganggu Mental, Sering Marah-marah Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh
16 jam yang lalu
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
17 jam yang lalu
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
17 jam yang lalu
Infografis
11 Perang Terlama dalam...
11 Perang Terlama dalam Sejarah Manusia, Ada yang hingga 781 Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved