Tiga Kontestan Ini Buka Spektakuler Show Top 14 dengan Pujian

Senin, 25 November 2019 - 22:29 WIB
Tiga Kontestan Ini Buka...
Tiga Kontestan Ini Buka Spektakuler Show Top 14 dengan Pujian
A A A
JAKARTA - Tiga kontestan telah membuka babak Spektakuler Show Top 14 Indonesian Idol season 10, Senin (25/11) malam. Mereka adalah Mahalini, Keisya dan Novia. Ketiganya pun membuka babak ini dengan penuh pujian dari para juri.

Mahalini, yang menjadi penampil pertama, membawakan lagu Use Somebody dari Kings Of Leon. Menurut juri Ari Lasso, malam ini menjadi penampilan terbaik kontestan asal Bali tersebut dari seluruh penampilannya. Bahkan, saking terkesimanya, Ari tak segan-segan memberikan standing applause untuk Mahilini.

"Saya pribadi bisa memastikan bahwa malam ini penampilanmu terbaik. Kenapa saya bilang terbaik? Ini band yang saya sukai. Tapi kamu membawakan dengan versi luar biasa berbeda," puji Ari Lasso.

Tiga Kontestan Ini Buka Spektakuler Show Top 14 dengan Pujian


Hal yang sama juga diungkapkan juri lainnya, Judika. Menurut Judika, penampilan Mahalini malam ini menjadi pembukaan yang luar biasa mahal. "Nadanya itu enak banget. Mahal banget yang kamu buat. Kalau kita sudah masuk sama lagu itu, sudah melayang-layang sama Mahalini. Ini pembukaan luar biasa. Enak banget. One of the best. Enak banget," ucap Judika.

Tak berbeda dengan Mahalini, Keisya juga mendapatkan banyak pujian. Membawakan Menanti Sebuah Jawaban dari band Padi, kontestan muda ini dinilai memiliki suara dan karakter yang mewakili para milenial saat ini. Kendati demikian, tetap ada catatan yang diberikan juri Maia Estianty untuk memperbaiki penampilannya. Dia harus memperbaiki artikulasi.

"Keisya ini mewakili anak milenial banget. Karakter suaranya anak zaman sekarang banget, karakternya kuat dan bisa buat lagu Padi ini berbeda banget. Kamu penting banget belajar vokalisasi. Ada penekanan yang harus kamu pelajari karena suara kamu lembut banget jadi kelembutan dan karakter kamu yang kuat ini sudah cukup," papar Maia.

Bagi juri Anang Hermansyah, Keisya memiliki penampilan yang menarik dan suara yang khas. Namun, suami Ashanty itu menilai Keiysa memiliki masalah pada artikulasi yang dianggap Anang sangat penting bagi seorang penyanyi. Karena itu, Anang mengimbau Keiysa untuk tidak menganggap remeh hal ini.

"Aku bilang bahwa kamu harus sadari bahwa kamu punya khas. Sudah punya kemampuan. Memang problem kamu artikulasi. Kamu jangan anggap remeh, ini bisa menumbangkan kamu di depan karena artikulasi itu penting untuk menyampaikan pesan. Postur kamu menarik, tinggi, cantik tapi kalau kamu enggak segera memperbaiki dalam waktu cepat, kamu harus segera memperbaiki itu minggu depan. Kalau sampai terjadi lagi, aku enggak yakin kamu bisa masuk 5 besar," tutur Anang.

Sementara, Novia mendapatkan standing applause dari semua lima juri. Menyanyikan lagu Speechless dari Naomi Scott, juri Bunga Citra Lestari menilai penampilan Novia sangat epik dan matang. Gaya berbusana dan riasan wajah Novia yang dinilai seperti princess pun semakin menyempurnakan penampilan Novia malam ini.

"Itu tadi epik ya. Aku seneng banget tadi lihat kamu bernyanyi. Tampilan tadi, aku baru melihat seperti ini. You look like princess. Tadi itu epik, nyanyinya mateng, tenang," beber Bunga.

Sedangkan Ari Lasso mengatakan, penampilan Novia yang tiap minggunya selalu membawakan jenis lagu yang berbeda-beda pun membuatnya sebagai penyanyi komplet. "Novia ini tiap minggu lagunya surprise. Intinya kamu ini cukup komplit sebagai penyanyi," kata Ari.
(nug)
Berita Terkait
Masih Babak Audisi,...
Masih Babak Audisi, Persaingan Semakin Ketat Antar Kontestan
Langkah Kenriz Terhenti...
Langkah Kenriz Terhenti di Indonesian Idol XIII, Ini 6 Peserta yang Bertahan
Babak Spektakuler Dimulai!...
Babak Spektakuler Dimulai! Saatnya Tunjukkan Bakat Terbaik di Indonesian Idol Season XIII
Hari Kedua Big Audition...
Hari Kedua Big Audition Indonesian Idol XIV 2025, Antusiasme Peserta Meningkat di Surabaya
Indonesian Idol : The...
Indonesian Idol : The Last Stage Jadi Panggung Perayaan Paling Emosional Season XIV
Tampilan dan Gaya Busana...
Tampilan dan Gaya Busana Kelvin Joshua di Babak Wild Card Jadi Sorotan Juri
Berita Terkini
Tips Redakan Nyeri Kepala...
Tips Redakan Nyeri Kepala Nyut-nyutan dari Dokter, Sederhana Pakai Bola Tenis
3 jam yang lalu
Karina Ranau Trauma...
Karina Ranau Trauma Berat Usai Dianiaya hingga Takut Pergi ke Warung Sendiri
3 jam yang lalu
Sensasi Pizza Premium...
Sensasi Pizza Premium Hadir di Bekasi, Lengkap dengan Menu Pendamping Favorit
3 jam yang lalu
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 13 Juli sebagai Hari Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa
4 jam yang lalu
Microdrama Her Dangerous...
Microdrama Her Dangerous Game Tayang di V+Short, Simak Sinopsisnya di Sini!
5 jam yang lalu
Karina Ranau Minta Polisi...
Karina Ranau Minta Polisi Tambahkan Pasal Baru dalam Kasus Dugaan Penganiayaan
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved