Tampil Buncit, Ainun Dinilai Kehilangan Kepercayaan Diri

Selasa, 26 November 2019 - 01:01 WIB
Tampil Buncit, Ainun...
Tampil Buncit, Ainun Dinilai Kehilangan Kepercayaan Diri
A A A
JAKARTA - Ainun menjadi kontestan terakhir yang tampil di babak Spektakuler Show Top 14 Indonesian Idol season 10, Senin (25/11). Tampil sebagai penutup, Ainun tampak begitu tak percaya diri.

Membawakan lagu Sadis dari solois Afgan, penampilan Ainun kali ini dinilai juri Bunga Citra Lestari tidak seperti biasanya yang sempurna. Bunga pun berpesan pada kontestan manis tersebut untuk bernyanyi lebih menggunakan rasa tanpa harus menghilangkan keindahan lagu.

"Aku merasa kamu seperti kehilangan diri kamu. Kamu seperti kurang percaya diri. Aku rasanya seperti itu. Gimana caranya bernyanyi dengan rasa tanpa menghilangkan keindahan lagu. Kamu rasanya hanya mempersipakan diri untuk menyampai nada-nada tinggi di belakang," kritik Bunga.

Senada dengan Bunga, Judika mengatakan, dirinya kehilangan Ainun yang disukainya, yang biasanya Ainun selalu bernyanyi dengan sempurna dan tampil dengan penuh kejutan. Sementara malam ini, dia justru menilai banyak nada yang tidak yakin dinyanyikan Ainun.

"Di minggu kemarin waktu bawain lagu Tata Janeta, aku kritik manajemen rasa. Aku harus bilang 2 minggu ini aku mulai kehilangan Ainun yang aku suka. Semua tahu kemampuan bernyanyi kamu yang luar biasa tapi tadi kamu kirim nadanya kayak yakin dan enggak yakin. Hari ini jujur saja, agak kurang maksimal kamu di penampilan lagu malam ini," papar Judika.

Sebelumnya, Samuel tampil menyanyikan lagu Gelora Asmara dari Derby Romero. Tak berbeda jauh dari Ainun, kontestan tampan itu dianggap para juri tidak tampil sempurna. Masih banyak hal yang harus diperbaiki Samuel terkait teknik bernyanyinya. Salah satunya persoalan dinamika yang akan membuat penampilannya tidak membosankan.

Menurut Anang Hermansyah, dalam bernyanyi, Samuel tidak memiliki dinamika yang bisa membuat lagu menjadi kaya. Akibatnya, hal ini membuat penampilan Samuel cenderung datar, bahkan membosankan. "Tidak memiliki dinamika yang membuat lagu kaya. Yang kamu mainkan tadi cenderung datar dan membosankan," ungkap Anang.

Hal senada juga diucapkan Maia Estianty. "Kamu nyanyinya dari lagu kemarin, selalu aku perhatiin, range-nya di situ terus. Suara range vokal kamu harus lebih lebar lagi dari sekarang," saran Maia.
(nug)
Berita Terkait
Babak Spektakuler Dimulai!...
Babak Spektakuler Dimulai! Saatnya Tunjukkan Bakat Terbaik di Indonesian Idol Season XIII
Masih Babak Audisi,...
Masih Babak Audisi, Persaingan Semakin Ketat Antar Kontestan
Langkah Kenriz Terhenti...
Langkah Kenriz Terhenti di Indonesian Idol XIII, Ini 6 Peserta yang Bertahan
Hari Kedua Big Audition...
Hari Kedua Big Audition Indonesian Idol XIV 2025, Antusiasme Peserta Meningkat di Surabaya
Indonesian Idol : The...
Indonesian Idol : The Last Stage Jadi Panggung Perayaan Paling Emosional Season XIV
Tampilan dan Gaya Busana...
Tampilan dan Gaya Busana Kelvin Joshua di Babak Wild Card Jadi Sorotan Juri
Berita Terkini
Tips Redakan Nyeri Kepala...
Tips Redakan Nyeri Kepala Nyut-nyutan dari Dokter, Sederhana Pakai Bola Tenis
4 jam yang lalu
Karina Ranau Trauma...
Karina Ranau Trauma Berat Usai Dianiaya hingga Takut Pergi ke Warung Sendiri
4 jam yang lalu
Sensasi Pizza Premium...
Sensasi Pizza Premium Hadir di Bekasi, Lengkap dengan Menu Pendamping Favorit
4 jam yang lalu
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 13 Juli sebagai Hari Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa
5 jam yang lalu
Microdrama Her Dangerous...
Microdrama Her Dangerous Game Tayang di V+Short, Simak Sinopsisnya di Sini!
6 jam yang lalu
Karina Ranau Minta Polisi...
Karina Ranau Minta Polisi Tambahkan Pasal Baru dalam Kasus Dugaan Penganiayaan
7 jam yang lalu
Infografis
Apple Kehilangan USD300...
Apple Kehilangan USD300 Miliar Akibat Tarif Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved