Demi Kesehatan, Sudah Saatnya Anda Tidak Lagi Hindari Sarapan

Sabtu, 07 Maret 2020 - 08:29 WIB
Demi Kesehatan, Sudah...
Demi Kesehatan, Sudah Saatnya Anda Tidak Lagi Hindari Sarapan
A A A
JAKARTA - Sarapan dikenal sebagai makanan penting hari itu karena manfaatnya bagi kesehatan, terutama untuk anak-anak, perempuan dan orang-orang dengan kekebalan tubuh yang rendah. Hal itu diungkap ahli gizi selebritas asal India, Rujuta Diwekar dalam posting di Instagram.

Meskipun Anda tidak boleh melewatkan sarapan, penting juga untuk memastikan bahwa Anda tidak perlu menunda makan pertama hari itu.

Di posting Instagram lain, Diwekar menyarankan bahwa seseorang harus sarapan biasanya dalam waktu dua jam setelah bangun tidur. "Jadi, dalam waktu 15 menit setelah bangun, makanlah buah segar/ buah-buahan kering, dll., Dan sarapan sesudahnya," tulisnya.

Bagi mereka yang berolahraga di pagi hari, Diwekar menyarankan untuk sarapan sebagai makanan pasca-latihan untuk mendapatkan nutrisi yang baik untuk sisa hari itu. Jika Anda tidak punya waktu untuk memasak makanan yang layak, Anda dapat memilih roti lokal atau bubur.

“Anda juga bisa mengkonsumsi roti utuh dengan mentega, keju, selai kacang, alpukat, telur, pancake millet dan laiinya” ujar dia.

“Katakan tidak untuk sarapan paket dan diproses, tetapi untuk melewatkan sarapan adalah ide yang buruk. Pada akhirnya, tidak ada gunanya kehilangan kesehatan yang sehat demi manfaat yang dirasakan dari penurunan berat badan,” beber Diwekar.
(tdy)
Berita Terkait
PERMINESIA Dorong Edukasi...
PERMINESIA Dorong Edukasi Kesehatan Tubuh dan Hormonal bagi Perempuan Menopause
Generali Health Cities...
Generali Health Cities di 17 Kota Demi Kesehatan Masyarakat
Mutu Fasilitas Kesehatan...
Mutu Fasilitas Kesehatan Menentukan Kesehatan Masyarakat
Optimalisasi Kesehatan...
Optimalisasi Kesehatan Pencernaan Anak untuk Kesehatan Holistik
Vaksinasi Tenaga Kesehatan...
Vaksinasi Tenaga Kesehatan Lansia
Idap Gangguan Kesehatan...
Idap Gangguan Kesehatan akibat Banjir, Para Lansia Serbu Layanan Kesehatan Gratis
Berita Terkini
Tio Pakusadewo Belum...
Tio Pakusadewo Belum Jalani Operasi Katup Jantung, Dewi Irawan Ungkap Alasannya
1 jam yang lalu
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 12: Suasana Kampung Berubah Mencekam, Mila Cemaskan Kondisi Ayah Mertuanya
2 jam yang lalu
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China V+Short Gentle Torment of Love, Simak Dulu Sinopsisnya!
3 jam yang lalu
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
3 jam yang lalu
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kompak Hadiri Wisuda TK Kiano
4 jam yang lalu
RSUD Tobelo Perluas...
RSUD Tobelo Perluas Akses Layanan Jantung Anak, Didukung Alat Echocardiography Bantuan NHM
4 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan yang Tidak...
5 Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi saat Sarapan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved