Tips Kerja di Rumah Sama Produktif dengan di Kantor

Selasa, 31 Maret 2020 - 09:30 WIB
Tips Kerja di Rumah...
Tips Kerja di Rumah Sama Produktif dengan di Kantor
A A A
JAKARTA - COVID-19 saat ini telah menjadi virus yang menakutkan bagi seluruh masyarakat dunia, di mana ratusan ribu orang telah terinfeksi. Untuk memutus mata rantai penyebaran virus, beberapa negara telah memerintahkan warganya untuk berdiam diri di rumah.

Warga disarankan bekerja hingga beribadah di rumah. Tidak hanya kantor, sekolah, toko, mal, dan tempat wisata pun sepenuhnya ditutup.

Bagi Anda pekerja kantoran, bekerja di rumah mungkin terasa sulit karena telah terbiasa pergi ke kantor. Namun, ada beberapa langkah yang bisa dicoba sehingga Anda tetap produktif dan bekerja menyenangkan di rumah seperti dilansir laman Boldsky.

1. Mulai Lebih Awal
Langkah pertama dan paling penting saat karantina di rumah adalah Anda bangun pagi, gosok gigi, sarapan, sehingga Anda termotivasi untuk memulai pekerjaan di rumah.

2. Buat Jadwal
Sebagai permulaan, atur alarm dengan pengaturan waktu yang konsisten seperti untuk bangun dan tidur, sarapan, serta mandi. Tentukan jam kerja reguler, istirahat, dan makan siang.

3. Tetapkan Tujuan Harian/Mingguan

Tulis daftar pekerjaan harian atau mingguan tentang pekerjaan Anda. Hal ini akan membantu Anda memetakan pekerjaan apa yang harus dilakukan dan diselesaikan.

4. Makan Siang Sehat
Sangat penting untuk menerapkan makan siang yang sehat dan bergizi serta hindarilah camilan keripik dan segelas soda. Lupakan juga makan dengan junk food dan makanan ringan yang tidak sehat. Makan siang yang bergizi akan memberi Anda energi.

5. Seimbangkan Pekerjaan dan Kehidupan Pribadi
Ketika bekerja dari rumah, penting agar Anda tetap menjaga kehidupan pribadi dan urusan profesional. Jangan melebihi jam kerja dan Anda harus tahu kapan pekerjaan tersebut selesai.
(tsa)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
Ratu Sofya Sambangi...
Ratu Sofya Sambangi Polda Metro Jaya, Ada Apa?
49 menit yang lalu
Maia Estianty Soroti...
Maia Estianty Soroti Dolar Tembus Rp18.000, Curhat soal Pajak
1 jam yang lalu
Begini Respons Ruben...
Begini Respons Ruben Onsu Usai Permintaan Maaf Sarwendah Viral
3 jam yang lalu
Richard Lee Resmi Dilimpahkan...
Richard Lee Resmi Dilimpahkan ke Kejati Banten, Tinggal Tunggu Jadwal Sidang Perdana
4 jam yang lalu
Indonesia Manufacturing...
Indonesia Manufacturing Symposium 2026, Membangun Sistem Enterprise
16 jam yang lalu
Album Baru Slank Republik...
Album Baru Slank Republik Fufu Fafa Resmi Meluncur, Sarat Kritik Sosial
17 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved