Mitsubishi Evolution Tembus 322 KPJ

Kamis, 06 November 2014 - 11:28 WIB
Mitsubishi Evolution...
Mitsubishi Evolution Tembus 322 KPJ
A A A
Mitsubishi Evolution merupakan salah satu mobil beperforma tinggi yang tidak boleh dianggap enteng. Namun, mobil ini sejatinya tidak dibuat untuk mencapai kecepatan tinggi.

Mitsubishi berusaha membuat Evolution sebagai mobil tangguh yang mampu melibas berbagai medan jalan dengan sempurna. Namun, hal tersebut justru jadi peluang bagi beberapa rumah modifikasi untuk membuat Mitsubishi Evolution bertenaga monster. Nah, salah satu modifikasi Evolution yang paling baru adalah Mitsubishi Modifikasi buatan English Racing. Baru-baru ini mobil buatan English Racing tersebut bikin kejutan karena berhasil menembus kecepatan tertinggi 325 kilometer per jam.

Menariknya lagi kecepatan tersebut berhasil diraih dalam jarak 800 meter. Capaian itu diraih ketika Mitsubisbi Evolution buatan English Racing ikut serta dalam ajang adu kencang Shift Sector Airstrip Attack7. Nah yang menarik, catatan tersebut berhasil mengalahkan catatan yang diraih Bugatti Veyron Super Sport, si mobil terkencang di dunia.

Dalam jarak yang sama, mobil tersebut hanya mampu mencapai kecepatan 306 kilometer per jam. Memang raihan yang dicapai Mitsubishi Evolution tersebut harus diulang berkali-kali untuk dapat disahkan. Namun, English Racing tidak memiliki keinginan untuk memisahkan rekor tersebut.

Mereka hanya ingin membuktikan bahwa racikan mereka berhasil dan membuat Mitsubishi Evolution jadi mobil yang menakutkan. Namun, mereka justru enggan mengumumkan detail modifikasi yang mereka lakukan terhadap mobil tersebut. Mereka hanya mengatakan bahwa kapasitas silinder mobil ini diperbesar dari 2 liter menjadi 2,2 liter. Selebihnya mereka masih tutup mulut.

Wahyu sibarani
(bbg)
Berita Terkait
Industri Automotif Mulai...
Industri Automotif Mulai Optimistis
Kabar Baik Insentif...
Kabar Baik Insentif Automotif
Industri Automotif Nasional...
Industri Automotif Nasional Mulai Tumbuh
Pasar Automotif Baru...
Pasar Automotif Baru Pulih Tahun Depan
Bisnis Automotif Menggeliat,...
Bisnis Automotif Menggeliat, Daihatsu Edukasi Konsumen
Optimisme Pasar Mobil...
Optimisme Pasar Mobil Domestik dan Ekspor Menggeliat Pada Kuartal IV
Berita Terkini
INDOFEST 2026 Digelar,...
INDOFEST 2026 Digelar, Taffware Tawarkan Diskon Perlengkapan Outdoor Besar-besaran
58 menit yang lalu
Pendakian Gunung Meningkat,...
Pendakian Gunung Meningkat, Menhut Siapkan Pengaturan untuk Cegah Kecelakaan dan Sampah
7 jam yang lalu
Clara Shinta Tegaskan...
Clara Shinta Tegaskan Tak Punya Catatan Kriminal, SKCK Jadi Bukti di Tengah Polemik
8 jam yang lalu
Latihan Kaki Tak Hanya...
Latihan Kaki Tak Hanya Bakar Kalori, Ternyata Penting untuk Keseimbangan Hormon
8 jam yang lalu
Rencanakan Liburan dengan...
Rencanakan Liburan dengan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
9 jam yang lalu
Sinopsis Terikat Janji...
Sinopsis 'Terikat Janji' 4 Juni 2026: Identitas Aslinya Runtuh, Sena Rela Pikul Kesalahan Sendiri demi Lindungi Davina
11 jam yang lalu
Infografis
5 CEO Terkaya di Jagat...
5 CEO Terkaya di Jagat Raya, Hartanya Tembus Rp8,2 Kuadriliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved