Pesona Mazda CX3

Kamis, 20 November 2014 - 14:16 WIB
Pesona Mazda CX3
Pesona Mazda CX3
A A A
Mazda akhirnya memamerkan jagoan barunya CX3 kepada publik di Los Angeles Auto Show 2014. Penampilan world premier mobil ini menandai debut mobil crossover ini di pasar automotif global.

Sebagai produsen mobil papan atas dunia, Mazda seolah tak mau kalah untuk menampilkan karya terbaik mereka. Produsen yang telah menciptakan teknologi Skyactiv i-eloop tersebut mungkin juga sudah menyiapkan teknologi mobil paling istimewa yang akan menyaingi kehebatan para kompetitornya.

Mazda CX3 yang juga disebut Hazumi ini akan dipasarkan perdana di Jepang mulai musim semi mendatang. Sekilas, tampilan crossover ini mirip dengan Mazda2. Namun, CX 3 terlihat lebih agresif dengan lekukan tajam pada bagian depan. Di bagian kabin, desain dashboard mirip Mazda2 hatchbackyang sudah dipasarkan sebelumnya. Namun, CX 3 memiliki desain kursi lebih tinggi dibandingkan Mazda 2.

Meski memiliki dimensi yang lebih mungil dibandingkan seri CX 5 dan CX 7, lekukan garis bodi dua model itu masih terlihat di CX 3. CX-3 menampilkan trapezoidal grille yang diapit oleh lampu bersudut tajam dan terlihat lebih sporty. Tampilan buritan CX-3 mengombinasikan Mazda 3 dan CX-5 dengan karakter permukaan melengkung.

Mobil ini menggendong dapur pacu 1.5-liter diesel dan 2.0-liter bensin dengan teknologi SKYACTIV-D. Dengan pilihan transmisi enam kecepatan SkyActiv-MT manual dan SkyActiv- Drive transmisi otomatis. Juga pilihan penggerak front-wheel drive atau allwheel drive. Dengan panjang 4.28 meter, CX 3 lebih pendek 25 inci dari CX-5.

Mobil ini juga dilengkapi dengan fitur tambahan, seperti headup display , adaptif cruise control , dan sistem navigasi layar sentuh. Selain mengaplikasikan lampu LED, mobil ini juga mengusung fitur alat bantu elektronik untuk melacak dan mengidentifikasi perubahan jalur mengemudi secara digital.

Mazda CX-3 bakal bersaing dengan Honda HRV dan Nissan Juke. Selain CX-3, Mazda juga dikabarkan bakal meluncurkan generasi CX-7 untuk menjembatani kesenjangan antara CX-5 dan CX-9. Kendati rencana itu sudah santer terdengar, Mazda masih memilih menutup mulut untuk menyampaikannya kepada publik. Termasuk tentang ukuran dan spesifikasi mobil.

Anton c
(bbg)
Berita Terkait
Industri Automotif Mulai...
Industri Automotif Mulai Optimistis
Kabar Baik Insentif...
Kabar Baik Insentif Automotif
Industri Automotif Nasional...
Industri Automotif Nasional Mulai Tumbuh
Pasar Automotif Baru...
Pasar Automotif Baru Pulih Tahun Depan
Bisnis Automotif Menggeliat,...
Bisnis Automotif Menggeliat, Daihatsu Edukasi Konsumen
DnZ Wheels Velg Lokal...
DnZ Wheels Velg Lokal Kualitas Internasional
Berita Terkini
Aletha Abew Ajak Anak...
Aletha Abew Ajak Anak Rajin Mandi Lewat Lagu Ceria yang Sarat Pesan Positif
3 jam yang lalu
Kenyamanan Menginap...
Kenyamanan Menginap di Berbagai Pilihan Hotel yang Favorit
3 jam yang lalu
Sinopsis The Value of...
Sinopsis The Value of Patience: Perjuangan Alex Mengejar Cinta dan Masa Depan
3 jam yang lalu
Datangi Bareskrim, Dude...
Datangi Bareskrim, Dude Harlino Kembalikan Uang Rp5,2 Miliar Honor PT DSI
5 jam yang lalu
Trisno Pas Band Abaikan...
Trisno Pas Band Abaikan Kaki Bengkak sebelum Divonis Gagal Ginjal Kronis
5 jam yang lalu
Trisno Pas Band Kritis,...
Trisno Pas Band Kritis, Gagal Ginjal dan Alami Sumbatan di Otak
6 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved