Bjork Majukan Perilisan Album Baru Setelah Lagunya Bocor

Rabu, 21 Januari 2015 - 17:19 WIB
Bjork Majukan Perilisan...
Bjork Majukan Perilisan Album Baru Setelah Lagunya Bocor
A A A
NEW YORK - Bintang pop eksentrik asal Islandia Bjork terpaksa memajukan perilisan album barunya setelah sejumlah lagunya dibocorkan di online hanya dua bulan sebelum jadwal rilis.

Dalam sebuah catatan yang ditulis tangan dan diunggah di media sosial pada Rabu (14/1/2015) lalu, Bjork mengumumkan album pertamanya dalam empat tahun terakhir itu, Vulnicura, akan dirilis pada 15 Maret mendatang.

Tapi, pada akhir pekan lalu, sembilan lagu dari album itu dibocorkan via online. Meskipun Bjork tidak mengonfirmasi apakah kebocoran memainkan peranan dalam keputusannya untuk memajukan perilisan album itu, pada Selasa (20/1/2015), pelantun Oh So Quiet itu menyatakan Vulnicura bakal digulirkan ke seluruh dunia di iTunes dalam 24 jam ke depan.

“Saya kira saya menghabiskan waktu selama setahun untuk menulis sebuah album patah hati yang lengkap ini. Agak kaget dengan bagaimana saya mendokumentasikan ini dengan kronologi emosi yang cukup akurat, seperti tiga lagu sebelum putus dan tiga setelahnya. Jadi, ahli antropologi dalam jiwa saya masuk dan saya memutuskan untuk membagikannya,” papar Bjork mengenai awal mula pembuatan album itu di laman Facebook-nya.

Bjork juga mengakui jika awalnya dia khawatir kalau album itu akan terlalu memanjakan diri tapi kemudian dia memutuskan membuatnya lebih universal. “Saya harap lagu-lagunya bisa menjadi sebuah bantuan, penopang bagi orang lain dan membuktikan proses biologis ini: luka dan penyembuhan luka. Secara psikologis dan fisik. Di sana tertempel sebuah jam yang keras kepala,” ujar dia, yang dikutip Contactmusic.

Vulnicura menandai album pertama Bjork sejak dirilisnya Biophilia pada 2011. Seluruh lagu dalam album baru itu diproduseri atau diko-produseri Bjork. Untuk mempromosikan album ini, penyanyi berusia 49 tahun itu baru-baru ini mengumumkan serangkaian konser intim di New York yang dimulai pada 7 Maret di Stern Auditorium/Perelman Stage di Carnegie Hall.
(alv)
Berita Terkait
Pengelolaan Royalti...
Pengelolaan Royalti Hak Cipta Lagu dan Musik Belum Maksimal
Suaraga 2026 Hadir di...
Suaraga 2026 Hadir di Solo, Padukan Musik, Wellness, dan Budaya dalam Satu Festival
Mahalini Sukses Kuras...
Mahalini Sukses Kuras Emosi Penonton Titik Kumpul Festival Dengan Lagu-Lagu Galau
MNC Peduli Berikan Pelatihan...
MNC Peduli Berikan Pelatihan Musik untuk Siswa Sekolah Alam Tunas Mulia
Aksi Panggung Barasuara...
Aksi Panggung Barasuara Hibur Pengunjung M Bloc Space
Rayakan 28 Tahun Berkarya,...
Rayakan 28 Tahun Berkarya, Jikustik Gelar Roadshow 28 Kota
Berita Terkini
Viral Thania Pijiti...
Viral Thania Pijiti Pacar Sarwendah, Ruben Onsu Khawatir Kehilangan Peran sebagai Ayah
24 menit yang lalu
Nama Raffi Ahmad Terseret...
Nama Raffi Ahmad Terseret Isu Suap Bea Cukai, Hotman Paris: Bawa Buktimu!
57 menit yang lalu
Sambut Konser Comeback...
Sambut Konser Comeback BTS di Busan, Kampus dan Kuil Disulap Jadi Penginapan Murah
1 jam yang lalu
Inul Daratista Geram...
Inul Daratista Geram Dituding Gila Hormat, Ungkap Alasan Petugas KAI Melayani Sambil Jongkok
1 jam yang lalu
Ariana Grande dan Ethan...
Ariana Grande dan Ethan Slater Dikabarkan Putus Setelah Tiga Tahun Pacaran
2 jam yang lalu
Kasus Hanania Travel:...
Kasus Hanania Travel: Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Awkarin hingga Sara Gibson
4 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved