Dian Sastro Gagal Jadi Tiger Mom

Kamis, 26 Maret 2015 - 09:18 WIB
Dian Sastro Gagal Jadi...
Dian Sastro Gagal Jadi Tiger Mom
A A A
JAKARTA - Dian Sastro mengaku gagal menjadi "tiger mom". Karena, ia mengaku kerap kali luluh ketika sang anak bermanja-manja kepada dirinya.

Lanjut pemeran Cinta dalam film Ada Apa Dengan Cinta ini menjelaskan, dirinya sampai sekarang belum dapat menerapkan pola asuh ini.

"Entah kenapa ya, saya selalu luluh kalau mereka sudah manja-manja sama saya. Sampai sekarang belum berhasil menerapkan Tiger Mom," papar Dian di Jakarta.

Sedangkan sang suami, Indraguna Sutowo justru lebih longgar dalam mendidik anak. Indra dikabarkan mengikuti apa maunya sang anak.

"Kalau saya kan kadang suka marah kalau anak enggak mau makan. Kalau ayahnya beda. Dia lebih kalem dan lebih mengikuti apa maunya anak," ujar pemilik nama asli Dian Paramita Sastrowardoyo ini.

Tidak hanya ingin menerapkan pola asuh tiger mom, gadis sampul 1996 ini menerapkan ketegasan peraturan kepada dua anaknya.

"Saya cukup tegas dan enggak membeda-bedakan anak. Contoh, anak saya yang kecil kan perempuan, tapi kalau salah, dia tetap dapat hukuman yang sama dengan kakaknya yang laki-laki," pungkasnya.
(nfl)
Berita Terkait
Vaksinasi Anak Bertema...
Vaksinasi Anak Bertema Superhero
Vaksinasi Covid-19 untuk...
Vaksinasi Covid-19 untuk Anak Umur 6-11 Tahun Digelar di Bekasi
Kenali Ciri-ciri Anak...
Kenali Ciri-ciri Anak yang Memiliki IQ Tinggi Sejak Usia Dini
Hal yang Wajib Diperhatikan...
Hal yang Wajib Diperhatikan Orang Tua sebelum Titipkan Anak ke Daycare
6 Sifat Ibu yang Menurun...
6 Sifat Ibu yang Menurun ke Anak, Salah Satunya adalah Kecerdasan
Vaksinasi Covid-19 untuk...
Vaksinasi Covid-19 untuk Siswa di SMK Negeri 15
Berita Terkini
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
1 jam yang lalu
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
2 jam yang lalu
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
2 jam yang lalu
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
2 jam yang lalu
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
2 jam yang lalu
Sarwendah Undang Ruben...
Sarwendah Undang Ruben Onsu Bertemu 11 Juli, Konflik Keluarga Diharapkan Berakhir Damai
3 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved