Emansipasi Perempuan di Era Digital, Caleg Perindo Ini Dorong Wanita Terus Maju

Senin, 27 November 2023 - 22:30 WIB
Caleg Perindo Yenti Nuddin mengatakan tiap orang mempunyai kesempatan untuk mencoba tantangan yang mereka punya. Tidak hanya pria, juga wanita. Foto/ YouTube.
JAKARTA – Emansipasi perempuan di era digital nampaknya tidak begitu menimbulkan efek besar. Caleg Perindo DPR RI Dapil Jawa Barat VI, Yenti Nuddin mengatakan hal itu berbalik kepada pribadi masing-masing, di mana tiap orang menyikapi suatu masalah secara berbeda.

Selain itu, tiap orang mempunyai kesempatan untuk bisa mencoba tantangan yang mereka punya. Tidak hanya laki-laki, juga wanita, diperlukan memiliki semangat dan tekat yang kuat untuk dapat menunjukkan bahwa dirinya bisa.



“Kita mau berani mencoba dan tidak menunjukkan pria atau wanita yang penting kita bisa maju dan tidak mundur. Tantangannya kembali ke diri kita, bagaimana kita berpikir dan melaksanakan di lapangan,” kata Yenti, dikutip dalam acara Podcast Aksi Nyata Partai Perindo, Senin (27/11/2023).

Yenti mengungkap wanita tidak boleh kalah maju oleh laki-laki. Meski memang harus menjadi ibu rumah tangga (IRT) tetapi dengan usaha yang keras, serta ada kemauan hal itu juga bisa menjadi peluang wanita bisa berkembang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!