Sandiaga Dorong Kwitang Jadi Pusat Wisata Literasi di Jakarta

Rabu, 19 Juni 2024 - 16:20 WIB
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno mendorong Kwitang menjadi pusat wisata literasi di Jakarta. Hal ini menyusul semakin sepinya Pasar Buku Kwitang tersebut. Foto/Muhammad Sukardi
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mendorong Kwitang menjadi pusat wisata literasi di Jakarta. Hal ini menyusul semakin sepinya Pasar Buku Kwitang tersebut.

Di sisi lain, omzet penjualan buku di Kwitang kian sedikit, salah satunya akibat digitalisasi. Kondisi ini pun disadari oleh Sandiaga.



"(Kondisi Pasar Buku Kwitang) Sangat memprihatinkan. Laporan yang saya terima, tingkat penjualan dari industri penerbitan ini semakin turun karena tergerus digitalisasi," kata Sandiaga di Gedung Sapta Pesona Kemenparekraf, Jakarta, Rabu (19/6/2024).

Minat baca yang semakin berkurang di era sekarang ini pun ditunjukkan dalam event buku besar di Indonesia yang semakin sedikit, pun peminatnya yang terus berkurang. Sedangkan, Sandiaga menjelaskan, bahwa budaya membaca harus terus didorong.

Baca Juga: Sandiaga Sebut Dampak Ekonomi dari Berkurban di Iduladha 2024 Tembus Rp200 Triliun
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!