Sandiaga Uno Soroti Overtourism di Bali, Kemenparekraf Bakal Buat Kebijakan Baru

Jum'at, 30 Agustus 2024 - 21:50 WIB
Pulau Dewata terkenal sebagai salah satu kiblat pariwisata Indonesia. Imbasnya, overtourism kerap terjadi di Bali. Foto/ MPI
JAKARTA - Pulau Dewata hingga saat ini terkenal sebagai salah satu kiblat pariwisata Indonesia sehingga tak bisa dipungkiri jika Bali menjadi daerah paling terkenal di kalangan wisatawan lokal dam mancanegara. Imbasnya, overtourism alias kepadatan wisatawan pun kerap terjadi di Bali.

Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI sendiri melakukan berbagai langkah untuk mengatasinya.



Salah satunya, dengan menyiapkan serangkaian kebijakan untuk mewujudkan Bali sebagai proyek percontohan pariwisata berkualitas.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengatakan, hal tersebut lantaran sebagai salah satu bentuk antisipasi untuk mengatasi kepadatan di Bali, khususnya beberapa tempat wisata di kawasan Bali Selatan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!