Film Rohtrip Resmi Diproduksi, Petualangan Mistis 6 Teman Kampus Dibungkus Komedi dan Horor

Senin, 28 April 2025 - 00:05 WIB
Film horor menjadi salah satu genre yang diminati penonton Indonesia. Apalagi, jika cerita yang tak sekadar seru, juga menegangkan. Salah satunya Rohtrip. Foto/istimewa
JAKARTA - Film horor menjadi salah satu genre yang diminati penonton Indonesia. Apalagi, jika memiliki cerita yang tak sekadar seru, juga menegangkan. Salah satunya adalah Rohtrip garapan Rak Buku Media dan Bushi Bros Films yang memulai produksi dan syuting.

Rohtrip menceritakan kisah perjalanan 6 orang teman satu kampus dari Yogyakarta ke Jakarta dan mengalami gangguan dari hantu yang ternyata ikut dalam perjalanan mereka.



“Pertama kali saya mendengar ide cerita Rohtrip, itu adalah ketika kami sedang nongkrong bareng, yaitu Saya, Ardi (Produser), Tata (Penulis Naskah), Dicky (Sutradara). Terus kami membicarakan pengalaman horor mengenai salah satu teman yang kesurupan di dalam mobil dan bagaimana chaos-nya untuk mengatasi masalah itu,” ujar Produser film RohTrip Cornelio Sunny di Yogyakarta, Minggu (27/4/2025).

“Lalu kami kembangkan ceritanya menjadi cerita sahabat yang mengalami hal horor dan melihat hal itu dari sudut pandang masing-masing. Dari sekedar cerita pengalaman dari tongkrongan, ide ini berkembang menjadi sebuah film, yang kami percaya akan membuat calon penonton tertawa dan terhibur,” tambah produser yang juga berpengalaman sebagai sutradara dan aktor pemeran Sridar dalam film Haji Backpacker ini.

Baca Juga: 10 Film Indonesia Tayang Mei 2025, Didominasi Genre Horor
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!