Rumah Baru Pangeran William Picu Amarah Raja Charles III, Mewah dan Mahal

Selasa, 05 Agustus 2025 - 04:30 WIB
Rencana Pangeran William dan Kate Middleton untuk pindah ke Benteng Belvedere, sebuah rumah megah di Windsor Great Park, memicu kemarahan Raja Charles III. Foto/People
INGGRIS - Rencana Pangeran William dan Kate Middleton untuk pindah ke Benteng Belvedere, sebuah rumah megah di Windsor Great Park, kabarnya memicu kemarahan Raja Charles III . Pasalnya, rumah baru tersebut dinilai terlalu mewah dan membutuhkan biaya renovasi yang sangat besar, bertentangan dengan upaya sang raja untuk memangkas anggaran operasional keluarga kerajaan.

Dilansir dari Style Caster, Selasa (5/8/2025), terlebih, mengingat Pangeran William, dan Kate Middleton baru saja pindah ke Adelaide Cottage pada 2022.



Charles disebut gusar dengan keputusan putra sulung dan menantunya yang baru menempati Adelaide Cottage sejak 2022, namun kini telah merencanakan kepindahan ke properti lain yang memerlukan renovasi besar.

Di sisi lain, renovasi Benteng Belvedere yang terletak di kawasan elite Windsor Great Park diperkirakan akan menelan biaya jutaan poundsterling. Hal ini membuat raja 76 tahun itu menilai rencana tersebut sebagai pemborosan yang tak perlu di tengah kebijakan efisiensi istana.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!