Rilis Single Religi, Bonzor Ceritakan Pengalaman Spiritual lewat Rejeki Jalur Langit

Jum'at, 05 September 2025 - 20:27 WIB
Foto: Doc. Istimewa
Bonzor, seorang motivator spiritual asal Kalimantan Barat, merilis single religi berjudul "Rejeki Jalur Langit" pada 5 September 2025, bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW. Lagu ini bukan sekadar karya musik, melainkan cerminan kisah nyata Bonzor yang berhasil melunasi utang sebesar Rp15 miliar.

Pada tahun 2020, Bonzor terpuruk akibat kegagalan bisnis. Ia terlilit utang miliaran rupiah, dijauhi keluarga dan teman, bahkan sempat mencoba bunuh diri. "Saya minum racun. Alhamdulillah, meski sempat tidak sadarkan diri, Allah menyelamatkan saya," kenang Bonzor.



Setelah selamat, ia memutuskan untuk bertaubat dan mendekatkan diri kepada Tuhan. Dalam mimpinya, ia bertemu Nabi Zakaria yang menyuruhnya bersedekah hingga tiga kali. Bonzor pun mulai bersedekah seadanya, meski dalam kondisi sulit.

Tak lama kemudian, sebuah keajaiban datang. Salah satu orang yang memberinya pinjaman, seorang wanita bernama Aida, justru menghubunginya untuk menawarkan modal usaha. Bonzor diberi Rp50 juta yang kemudian ia gunakan untuk berbisnis makelar besi.

Dari usaha barunya, Bonzor langsung mendapat komisi pertama sebesar Rp3,5 miliar. Ia pun menunaikan janjinya untuk bersedekah, bahkan lebih dari 30% dari penghasilannya. "Kalau kita mau kaya raya, jangan pelit sedekah. Bukan lagi 2,5 persen, tapi harus 30 persen dari apa yang kita dapat," jelasnya.

Dengan terus melakukan amalan "jalur langit" seperti membaca Ayat 1000 Dinar, Yasin Fadilah, dan selalu berprasangka baik kepada Allah, Bonzor berhasil melunasi semua utangnya dalam waktu 40 hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!