Resmi Cerai, Komedian Bedu Khawatir Mantan Istri Tak Istiqomah Menjaga Iman dan Islam

Selasa, 09 Desember 2025 - 20:12 WIB
Bedu dan Irma Kartika. Foto/Instagram
JAKARTA - Komedian Harabdu Tohar alias Bedu telah resmi mengakhiri rumah tangganya yang sudah terjalin selama 15 tahun dengan Irma Kartika Anggraini. Hal ini ditandai dengan sidang pengucapan ikrar talak yang digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Selasa (9/12/2025).

Pria yang akrab disapa Bedu itu sempat mengaku gugup menjelang persidangan. Selain takut salah ucap, suara bergetarnya juga menyimpan kekhawatiran lain begitu mengucapkan kalimat sakral tersebut.



"Ya, menikah itu kan tanggung jawab ya, ibadah ya. Artinya saya bertanggung jawab atas apa yang saya bawa dalam kehidupan saya. Saya menjadi pemimpin dalam rumah tangga saya, saya menjaga anak istri saya dari panasnya api neraka. Nah, ketika saya bercerai, berpisah, seperti ada sesuatu yang bukan bebannya hilang ya, bukan tapi artinya apakah setelah perpisahan ini mantan istri saya tetap berada di jalan yang lurus?" jelas Bedu usai persidangan.

Baca Juga : Dalami Peran di Qorin 2, Fedi Nuril Bayangkan Anaknya Jadi Korban Bully
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!