Berharap Damai, Pandji Pragiwaksono Jelaskan Sidang Adat Toraja ke Penyidik Bareskrim Polri

Senin, 09 Maret 2026 - 15:41 WIB
Pandji Pragiwaksono saat diperiksa terkait penghinaan suku Toraja di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Selatan pada Senin (9/3/2026). Foto: Ravie Wardani
JAKARTA - Komika Pandji Pragiwaksono baru saja menjalani lanjutan pemeriksaan sebagai terlapor terkait kasus dugaan penghinaan suku Toraja di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Selatan pada Senin (9/3/2026).Dalam kesempatan itu, Pandji yang didampingi tim kuasa hukumnya mengaku dicecar sebanyak 17 pertanyaan dari penyidik Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri.

Pandji memang menyebut pemeriksaan kali ini tak secara langsung membahas proses restorative justice (RJ) alias upaya damai oleh pihak pelapor.Namun, ia menyebut pemeriksaan terfokus pada pertanyaan seputar sidang adat yang pernah ia jalani bersama masyarakat Toraja beberapa waktu lalu.



"Mungkin tidak secara langsung ya. Hanya saja memang dibahas soal proses sidangnya, apa yang terjadi, apa yang disepakati," ucap Pandji Pragiwaksono usai diperiksa di Bareskrim Polri, Senin (9/3/2026).

Baca Juga : Pandji Pragiwaksono Dicecar 17 Pertanyaan oleh Bareskrim
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!