Program Dai Muda di RCTI+ Hadirkan Tema Jodohku yang Masih OTW

Rabu, 23 September 2020 - 06:45 WIB
Program Dai Muda hadir lagi bersama Hafidul Ahkam dan Guz Azmi. Foto/Istimewa
JAKARTA - Program Dai Muda hadir lagi di aplikasi RCTI+ bersama Hafidul Ahkam dan Guz Azmi. Tema Dai Muda kali ini yaitu "Jodohku yang Masih OTW".

Di awal program, Hafidul Ahkam membuka dengan bersholawat. Kemudian Guz Azmi juga ikut bersholawat. Keduanya dikenal sebagai dai muda dan memiliki suara yang merdu saat bersholawat. (Baca Juga: Harapan Feni dan Fiony JKT48 di Ulang Tahun Theater JKT48 Ke-8 )



Perkara jodoh, Hafidul Ahkam dan Guz Azmi mengutip Alquran khususnya surat Yasin ayat 36 yang berbunyi “subhaanalladzii khalaqa lazwaaja kullahaa mimmaa tunbitul ardhu wamin anfusihim wamimmaa laa ya’lamuun”. Artinya, Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.

Hafidul Ahkam mengatakan, ketika kita berada di dalam rahim 120 hari, Allah SWT sudah menentukan jodoh, kematian, rezeki, dan segala macam. "Allah SWT menciptakan jodoh untuk seseorang agar hidupnya tenang dan tentram," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!