Kampanye Cegah Penyebaran Covid-19, Jangan Bosan Cuci Tangan

Rabu, 21 Oktober 2020 - 11:45 WIB
Foto/Koran SINDO/Yorri Farli
JAKARTA - Untuk merealisasikan arahan Presiden Joko Widodo melawan Pandemi Covid-19 , Kementerian Kesehatan menginisiasi tiga gelombang kampanye. Dimulai dengan kampanye nasional pemakaian masker pada Agustus, diikuti oleh kampanye Jaga Jarak pada September lalu, dan kampanye Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) pada Oktober.





Kampanye nasional CTPS selama Oktober, bertepatan dengan Hari CTPS Sedunia sebagai momentum kampanye dan advokasi di seluruh dunia setiap 15 Oktober. (Baca: Pentingnya Mengajarkan Anak Menjaga Lisan)

Pandemi Covid-19 menjadi pengingat yang kuat bahwa salah satu cara paling efektif dan sederhana untuk menghentikan penyebaran virus dan berbagai penyakit menular lainnya adalah mencuci tangan dengan sabun dan air.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!