Masuk 50 Besar ADWI 2022, Sandiaga Uno Dorong Desa Campaga di Bantaeng Kembangkan Wisata Berbasis Alam

Kamis, 08 September 2022 - 13:10 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno mengapresiasi keberhasilan Desa Wisata Campaga masuk dalam 50 besar desa wisata terbaik di ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia 2022. Foto/Istimewa
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengapresiasi keberhasilan Desa Wisata Campaga masuk dalam 50 besar desa wisata terbaik di ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022.

Sandiaga berharap, pencapaian itu dapat mendorong pengembangan potensi pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf) desa wisata yang berada di Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan. Khususnya dalam pengembangan pariwisata berbasis alam.



Baca Juga: Sandiaga Uno: Anugerah Desa Wisata Dongkrak Kebangkitan Nasional

Menurut Sandiaga, Desa Wisata Campaga memiliki potensi daya tarik alam yang indah dan harus dikelola dengan baik sehingga dapat memberikan manfaat yang besar terhadap masyarakat. Khususnya dalam menopang kebangkitan ekonomi dan terbukanya lapangan kerja.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!