Peduli akan Kesehatan Saraf pada Otak, MNC Life Jalin Kerja Sama dengan RS Hermina Kemayoran Jakarta melalui Webinar

Senin, 06 Februari 2023 - 15:07 WIB
loading...
Peduli akan Kesehatan...
Peduli akan kesehatan saraf pada otak, MNC Life menjalin kerjasama dengan RS Hermina Kemayoran Jakarta melalui Webinar. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Dalam rangka memperluas jaringan serta meningkatkan kualitas layanan. PT MNC Life Assurance (MNC Life) dimiliki oleh MNC Group melalui anak perusahaannya PT. MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP), yang merupakan salah satu perusahaan investasi di bidang jasa keuangan terlengkap.

Kembali menggelar webinar kesehatan kepada seluruh karyawan MNC Group. Webinar ini bekerja sama dengan RS Hermina Kemayoran Jakarta yang bertema “Kebiasaan Apa Saja yang Bikin Pembuluh Darah Pecah? Stop Sekarang Ya!” ini diselenggarakan pada Jumat, (03/02/2023)

Webinar ini menghadirkan dua narasumber profesional yaitu Eko Suandi selaku Head of Partnership MNC Life dan dr. Fany Mayasari, Sp.S dokter spesialis saraf RS Hermina Kemayoran Jakarta.

Ada beberapa hal sistem Asuransi di Indonesia, yang kita ketahui di Indonesia ini ada sistem pertanggungan Asuransi atau peng-coveran secara medical yang bisa kita kenal jaminan kesehatan nasional hal ini dikelola oleh pemerintah, selanjutnya ada Asuransi konvensional mau itu individu maupun kumpulan yang di kelola oleh perusahaan swasta seperti MNC Life ini sendiri.

Baca Juga: Di MNC Life Champion Awards Nights, Hary Tanoe: BCAP akan Terus Besarkan MNC Life!

Ada 3 hal penting yang harus kita ketahui yaitu pertama biaya kesehatan itu setiap harinya semakin mahal, kedua banyak orang tidak siap sakit karena masalah keuangan keluarga, ketiga 60% pekerja lebih memilih premi kumpulan dibanding premi individu.

Dari sini kita tahu, dengan hadirnya MNC Life membantu masyarakat Indonesia untuk memproteksi diri secara maksimal dari beberapa macam penyakit kritis yang menimpa” ujar Eko Suandi.

Dokter Spesialis Saraf RS Hermina Kemayoran Jakarta, dr. Fany Mayasari, Sp.S menjelaskan penyakit ini tak hanya diderita lansia, tapi juga anak muda karena gaya hidup tak sehat dan kurangnya berolahraga.

“Seperti yang kita tahu bahwa penyebab pembuluh darah pecah.
1. Stroke pendarahan, Tensi darah tinggi dapat menyebabkan stroke sumbatan dan pecah pada otak.
- Harus kurangi makanan asin, fast food, makanan olahan
- Kurangin stress, kelola emosi
- Perbaiki pola tidur

2. Trauma kepala pada kecelakaan / OR ekstrim
- Pakai helm saat pakai motor, kurangi kecepatan kendaraan, taat aturan lalu lintas
- OR yang aman”

Menurut Dokter Fany Mayasari, penyakit ini dapat disembuhkan dengan penanganan yang tepat. Mulai dari menjaga pola hidup yang sehat, rajin berolahraga, minum obat jika tensi kita sudah tinggi, menjaga pola tidur yang baik, yang terpenting diakhir adalah jangan sampai stress yang mengakibatkan tensi kita menjadi naik.

Harapan dengan adanya webinar hari ini, agar semua peserta bisa dapat peduli lebih terhadap kesehatan sehingga tidak menganggu aktivitas dan pekerjaan sehari-hari.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Ciptakan 12 Lagu Rohani Baru untuk Konser Tehillim dari Perjalanan Kuliah S2 Teologi
Cari Apa? Sekarang yang...
Cari Apa? Sekarang yang OKE Makin Banyak MNC Group Hadirkan Ragam Hiburan dan Informasi untuk Keluarga Indonesia
Dari Cinta Terlarang...
Dari Cinta Terlarang hingga Skandal Kekuasaan, Microdrama & Microdrama+ Siap Temani Akhir Pekan!
AKSI BERBAGI HEPI, RAMADAN...
'AKSI BERBAGI HEPI, RAMADAN DI GTV', Deretan Program Spesial GTV Siap Temani Puasa Kamu
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
Nasabah MNC Bank Apresiasi...
Nasabah MNC Bank Apresiasi Program Tabungan Dahsyat Berhadiah
Rekomendasi
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Jepang Naikkan Biaya...
Jepang Naikkan Biaya Visa sebanyak Lima Kali Lipat, Apa Pemicunya?
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Berita Terkini
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Sneaker Louis Vuitton...
Sneaker Louis Vuitton Combi Rancangan Pharrell Williams Dikritik, Disebut Mirip Vans Authentic
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
Jangan Cuma Istri, Suami...
Jangan Cuma Istri, Suami Juga Harus Periksa Kesuburan saat Program Hamil
Infografis
Rencana Trump untuk...
Rencana Trump untuk Gaza Sama dengan Pembersihan Etnis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved