Sandiaga Uno Buka Rangkaian Acara #NgeShortsBareng di Balikpapan, Sampaikan Kontribusi Kreator terhadap PDB Indonesia

Jum'at, 24 Maret 2023 - 14:01 WIB
loading...
Sandiaga Uno Buka Rangkaian...
Event #NgeShortsBareng yang digagas oleh StarHits bersama YouTube Indonesia dan Kemenparekraf baru saja menyelesaikan misinya di Kota Balikpapan. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Event #NgeShortsBareng yang digagas oleh StarHits bersama YouTube Indonesia dan Kemenparekraf baru saja menyelesaikan misinya di Kota Balikpapan pada Sabtu, 18 Maret lalu. Menjadi event penutup sebelum Ramadan tiba, #NgeShortsBareng di Balikpapan berhasil mengumpulkan sekitar 400 peserta yang hadir secara online dan offline.

Bekerja sama dengan Kemenparekraf , #NgeShortsBareng di Balikpapan kali ini dibuka oleh opening video dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno yang menyampaikan perihal kontribusi konten kreator terhadap PDB Indonesia.

ilanjutkan dengan opening speech dari Yuana Rochma Astuti selaku Direktur Tata Kelola Ekonomi Digital Kemenparekraf yang menyampaikan perihal nilai pasar industri konten kreator di Indonesia.

Baca juga: Gajian Tiba, saatnya Belanja di AladinMall! Ada Diskon s.d 90% + 5% + Gratis Ongkir!

Bersama Kemenparekraf, #NgeShortsBareng 2023 mendapatkan dukungan dalam hal promosi, koordinasi dengan dinas pariwisata setempat, memfasilitasi produk Bangga Buatan Indonesia, serta memfasilitasi para konten kreator untuk datang ke dalam event.

Program #NgeShortsBareng di Balikpapan kali ini berlangsung selama sekitar 5 jam dengan beberapa agenda, salah satunya adalah sesi creator panel bersama salah satu konten kreator di Indonesia sekaligus City Ambassador YouTube Shorts Balikpapan yaitu Nandang Rauf. Melalui sesi tersebut, Nandang menceritakan awal mula dirinya tertarik menjadi konten kreator hingga berhasil mendapatkan lebih dari 1 juta subscriber seperti saat ini.

Selain Nandang, #NgeShortsBareng di Balikpapan kali ini juga menghadirkan tiga konten kreator lainnya, antara lain Irfan Ghafur, Jajan Beken, serta kreator asal Korea yang kini tinggal di Indonesia yaitu Ujung Oppa. Melalui sesi ini, ketiga kreator tersebut mengupas tuntas tips sukses menjadi konten kreator.

Masih sama seperti event #NgeShortsBareng sebelumnya, terdapat 3 booth interaktif yang dapat digunakan untuk membuat konten Shorts secara On The Spot, antara lain Booth Mahligai, berupa pameran produk-produk terbaik dari UMKM di Balikpapan. Selanjutnya terdapat Booth Indung-Indung berupa booth untuk karaoke. Serta Booth Burung Enggang berupa booth kamera 360ยบ. Dari 3 booth tersebut, para peserta ditantang untuk membuat konten dan mengumpulkan 3 stempel untuk kemudian ditukarkan. 20 Peserta pertama yang menukarkan stempel berhak mendapatkan hadiah dari StarHits dan YouTube Indonesia.

Tak hanya mengundang konten kreator, StarHits dan YouTube Indonesia juga menggandeng penyanyi muda bersuara khas, Danar Widianto, yang tampil membawakan lagu andalannya, salah satunya bertajuk 'Dulu'. Penampilan Danar pun disambut dengan penuh sorak oleh peserta. Hal ini terlihat dari banyaknya peserta yang ikut bernyanyi bersama dari awal hingga akhir.

Baca juga: Jelajah Wisata Nostalgia Yogyakarta di Podcast Aksi Nyata Hari ini Pukul 16.00 WIB

#NgeShortsBareng akan terus melanjutkan misi di kota-kota berikutnya. Nantikan keseruan selanjutnya Program #NgeShortsBareng yang masih akan terus berlanjut di 12 kota lainnya di Indonesia. Informasi lebih lanjut dapat dilihat melalui laman Instagram StarHits @starhitsid.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Hukum ke Dunia...
Dari Hukum ke Dunia Digital, Fajar Ryan Akbar Sukses Bangun Karier sebagai Affiliate Creator
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
Bukan Sekadar Batasi...
Bukan Sekadar Batasi Screen Time, Nova Nayla Bagikan Cara Bijak Mindful Parenting
Bongkar: Debi Ceper...
Bongkar: Debi Ceper Beberkan Alasan Tetap Bertahan di Dunia Hiburan
Sering Dibully karena...
Sering Dibully karena Kondisi Fisiknya, Debi Ceper Mengaku Tak Pernah Sakit Hati
Gebrakan Riswandi, Pemuda...
Gebrakan Riswandi, Pemuda Bulukumba yang Bantu UMKM Lokal Lewat Literasi Visual
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
Daftar Peraih Penghargaan...
Daftar Peraih Penghargaan DIA 2026: Kreator Konten, Kementerian, hingga Pelaku Industri
Rekomendasi
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Jangan Sampai Ciptakan Ketidakpastian Baru
2 Kuda Hitam Curi Panggung,...
2 Kuda Hitam Curi Panggung, Piala Dunia 2026 Hadirkan Era Baru?
Berita Terkini
Sidang Cerai Wardatina...
Sidang Cerai Wardatina Mawa Masuk Tahap Akhir, Ayah Insanul Fahmi Beri Kesaksian
Mengenal Penyakit Lyme,...
Mengenal Penyakit Lyme, Infeksi yang Diidap Bella Hadid hingga Sebabkan Gejala Kronis
Jisoo BLACKPINK Dinobatkan...
Jisoo BLACKPINK Dinobatkan Jadi Artis K-Pop dengan Wajah Tercantik, Aksi Donasinya Ikut Disorot
Betrand Peto Ungkap...
Betrand Peto Ungkap Momen Canggung Ruben Onsu Bertemu Sarwendah Sebelum Berangkat Umrah
Ruben Onsu Siap Daftarkan...
Ruben Onsu Siap Daftarkan Gugatan Hak Asuh Anak Usai Pulang Umrah
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Tegaskan Kerja Sama Hanya Barter Fasilitas Umrah
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved