Mister Aladin Gandeng Local Tour Operator (LTO) se-Indonesia dalam Webinar Bersama Kemenparekraf

Selasa, 04 April 2023 - 12:58 WIB
loading...
Mister Aladin Gandeng...
Mister Aladin gandeng Local Tour Operator (LTO) se-Indonesia dalam webinar bersama Kemenparekraf. Foto/Dok Mister Aladin
A A A
JAKARTA - Industri pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia semakin menunjukkan pergerakan yang cenderung meningkat. Momentum kebangkitan pariwisata ini menjadi awal mula peluang bagi segala sektor pariwisata untuk mengembangkan potensi wisata lokal dan ekonomi kreatif Indonesia meningkatkan performa yang dampak lanjutannya adalah memperbesar peluang usaha.

Dwi Marhen Yono, Direktur Pemasaran Pariwisata Nusantara Kementerian Pariwisata, menyatakan bahwa peningkatan wisata telah mulai dirasakan per Januari 2022 lalu dengan capaian pertumbuhan wisata secara global ke Indonesia sebesar 152% dibanding Januari 2021 lalu.

"Maka, untuk tahun 2023 sendiri, target kedatangan wisatawan mancanegara yaitu mencapai sekitar 7,4 juta orang dan diikuti target wisatawan domestik yakni 1,4 miliar,” ujar Dwi Marhen Yono dalam webinar bertajuk Potensi Perkembangan dan Pergerakan Pariwisata Tahun 2023 yang diadakan oleh Mister Aladin, Jumat (31/3/2023).

Baca Juga : Libur Lebaran, Kemenparekraf Targetkan 25 Persen Wisatawan Nikmati Destinasi Dalam Negeri

Dwi Marhen Yono juga menegaskan bahwa pencapaian target sektor pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf) yang meningkat dua kali lipat dibanding tahun sebelumnya harus ditopang dengan berbagai langkah yang kreatif, inovatif, dan kolaboratif termasuk memberikan kemudahan bagi pelaku parekraf dalam mengembangkan usahanya.

Sejalan dengan yang disampaikan Dwi Marhen Yono, Lidya Gunawan selaku Head of Product and Operation Mister Aladin dalam webinar yang sama juga menjelaskan bahwa untuk membantu tercapainya target kunjungan wisata di tahun 2023, diperlukan langkah adaptif oleh seluruh pelaku di bidang pariwisata termasuk Local Tour Operator (LTO) untuk terus mengikuti tren pariwisata, yang kini didominasi oleh generasi milenial yang lebih mengedepankan personalized, customised, dan localized ketika berwisata.

Maka dari itu, Lidya mengajak semua Local Tour Operator (LTO) untuk segera bergabung dan memasarkan produknya di Mister Aladin.“Kami mengajak para pelaku pariwisata baik Local Tour Operator (LTO) untuk bergabung dan on-boarding produknya di Mister Aladin . Kami akan menjadi fasilitator untuk menjual produknya dengan beragam promosi kerja sama antara Mister Aladin dan Kemenparekraf yang berkelanjutan ini,” ujar Lidya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Merasakan Liburan yang...
Merasakan Liburan yang Berkesan dengan Menjelajahi Beijing dan Shanghai
Liburan Lebih Fleksibel...
Liburan Lebih Fleksibel Tanpa Kerumitan dengan Cicilan 0%
Strategi Tepat Mengelola...
Strategi Tepat Mengelola Pemesanan Tiket Pesawat Perjalanan Bisnis
Rencanakan Liburan Impian...
Rencanakan Liburan Impian Lebih Hemat: Diskon hingga Rp250.000
Liburan ke Jepang Jelajah...
Liburan ke Jepang Jelajah Fukuoka Tanpa Pusing Urus Itinerary
Solusi Menginap Berkualitas...
Solusi Menginap Berkualitas dengan Biaya Terjangkau Mulai Rp100.000
Traveloka Gelar Schooliday...
Traveloka Gelar Schooliday Sale, 46% Wisatawan RI Prioritaskan Biaya
DPR Minta Menteri Pariwisata...
DPR Minta Menteri Pariwisata Bangun Konektivitas Udara untuk Dongkrak Wisatawan
Keamanan Jadi Prioritas,...
Keamanan Jadi Prioritas, Thailand Pangkas Masa Tinggal Bebas Visa bagi Turis
Rekomendasi
Menhut Raja Juli Irit...
Menhut Raja Juli Irit Bicara saat Dicecar Wartawan soal KPK, Hanya Ucapkan Terima Kasih
6 Negara dengan Sistem...
6 Negara dengan Sistem Pelayanan Kesehatan Terbaik di Dunia, 3 Ada di Asia
DNIKS dan Diplomasi...
DNIKS dan Diplomasi Kesejahteraan Sosial Indonesia
Berita Terkini
DBD Tak Lagi Penyakit...
DBD Tak Lagi Penyakit Musiman, Ahli Minta Pencegahan Dengue Sepanjang Tahun
First Look Ibra The...
First Look Ibra The Movie: Menembus Langit, Mengungkap Masa Lalu
Setelah Sintya Marisca,...
Setelah Sintya Marisca, VISION+ Perkenalkan Jeremie Tobing di First Look My Chef in Crime
Mas Den Akui Jadi Satu-Satunya...
Mas Den Akui Jadi Satu-Satunya yang Tersisa, Kisah Keluarganya Diduga Jadi Korban Santet Bikin Syok!
Reza Arap Ungkap Momen...
Reza Arap Ungkap Momen Paling Berkesan Bersama Lula Lahfah saat Syuting Harusnya Horror
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 18 : Penyelidikan Wahyu Menemui Jalan Buntu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved