Akankah Film Live-Action Baru Saint Seiya Setia pada Manga-nya?
Kamis, 04 Mei 2023 - 22:22 WIB
loading...
A
A
A
2. Haruskah Knights of the Zodiac Mengikuti Materi Sumbernya?

Foto: Fortress of Solitude
Memisahkan diri dari materi sumber, sementara tidak setia, kadang diperlukan. Antagonis utama pertama manga itu adalah Saint Phoenix. Tapi, dia berfungsi lebih pada antagonis sekunder di anime Netflix, dan, juga sepertinya, di film. Pertarungan klimaks dengan antagonis utama tidak terjadi sampai akhir busur Sanctuary, yang mungkin akan disimpan untuk film selanjutnya.
Selain itu, lini cerita di antara kedua titik ini berarti membawa ke busur Sanctuary. Jadi, tidak satu pun di antara mereka yang bisa menjadi titik ending yang bagus. Agar film sepanjang dua jam ini punya klimaks yang memuaskan, bukan sekadar berakhir dengan cliffhanger, maka antagonis baru diperlukan untuk mengisi gap antara Ikki dan musuh besar selanjutnya. Satu-satunya pilihan lain adalah mengubah ceritanya sedikit sehingga Leo Aiolia menjadi musuh akhir Seiya di film itu. Kalau tidak, ceritanya harus diubah agar pas dengan format barunya.
Bagaimana itu diwujudkan harus tetap dilihat. Setidaknya, membawa Knights of Zodiac ke bioskop seharusnya membuat orang membahas apa itu dan dari mana asalnya. Selama film itu tidak menjadi seperti Dragon Ball Evolution atau The Last Airbender, yang jadi hambar selain karena tidak setia pada materi sumbernya, film itu seharusnya menarik penggemar baru dan api baru ke franchise klasik ini.
(alv)
Lihat Juga :