Jadi Ketua 2 HUT RI ke-78, Angela Tanoesoedibjo: Kami Siapkan 3 Site Events

Senin, 31 Juli 2023 - 18:15 WIB
loading...
Jadi Ketua 2 HUT RI...
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo berkesempatan menjadi ketua 2 HUT RI ke-78. Foto/Novie Fauziah/MPI
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf), Angela Tanoesoedibjo berkesempatan menjadi ketua 2 Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-78. Nantinya akan menghadirkan rangkaian site events yang akan semakin memeriahkan kegiatan tersebut.

"Kami sudah menyiapkan tiga site event yang dirancang, kita bersama-sama untuk membangkitkan semangat kebangsaan dan kebanggaan atas tradisi budaya Indonesia," katanya dalam konferensi pers di Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg), Jakarta Pusat, Senin (31/7/2023).

Site eventnya diinisiasi oleh Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE-KIM), yakni dengan tujuan untuk meningkatkan rasa kecintaan terhadap budaya Indonesia, serta direpresentasikan melalui pergelaran seni.

3 Site Events HUT RI ke-78

1. Gelaran Angklung Terbesar di Dunia

Angela mengatakan pada HUT RI ke-78 ini akan ada pergelaran angklung terbesar di dunia. Di mana nantinya akan melibatkan lebih dari 15 ribu pemain angklung, juga mereka memainkan satu lagu nasional yakni "Berkibarlah Benderaku" dan lagu internasional "Wind of Change".

Baca Juga: Ini Rangkaian Acara HUT RI Ke-78, 100 Persen Digelar Secara Luring

"Ini akan diadakan hari Sabtu, tanggal 5 Agustus 2023 pukul 19.30 sampai pukul 21.00 WIB," ujar Angela.

Selain itu akan dimeriahkan dengan berbagai pengisi acara ternama. Termasuk di dalamnya adalah musisi Indonesia, seperti Kahitna dan Saung Angklung Udjo.

2. Istana Berkebaya

Angela menambahkan, nantinya juga akan ada peragaan busana kebaya di Istana negara yang melibatkan 401 peserta, mereka akan berjalan di atas catwalk sepanjang 200 meter di area luar depan Istana Merdeka, Jakarta pada Minggu 6 Agustus 2023 pukul 15.30 sampai 17.45 WIB.

"Ini diinisiasi oleh Pemprov DKI dengan tujuan untuk mengangkat nasionalisme, melalui budaya berkebaya. Nanti akan dikenakan oleh tokoh-tokoh wanita inspiratif Indonesia," terangnya.

Lebih lanjut, HUT RI ke-78 ini juga akan dimeriahkan dengan tari-tarian , pertunjukkan musik, panggung budaya dan tersedia area UMKM dan juga didukung dengan koreografer Deni Malik dan Sulfida Alisyahbana dari Jakarta Fashion Week.

"Untuk itu kita mengundang masyarakat memakai baju kebaya , kita rayakan bersama-sama acara istana berkebaya ini," tuturnya.

3. Gemilang Silang Monas

Pada 17 Agustus akan ada berbagai rangkaian acara, termasuk di luar istana yaitu Gemilang Silang Monas. Di mana nantinya akan ada video mapping pada Monumen Nasional pada pukul 15.30 sampai 22.00 WIB.

"Dan tentunya nanti akan ada tarian, ada bazar dan ada persembahan musik. Juga yang mungkin ditunggu-tunggu adalah ada kembang api. Jadi kita mengundang masyarakat untuk turut memeriahkan HUT RI ke-78," pungkasnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Maknai Kemerdekaan,...
Maknai Kemerdekaan, MS Glow For Men Ajak Masyarakat Lari 17 KM & Plogging di 8 Kota Besar
5 Fakta Lomba Makan...
5 Fakta Lomba Makan Kerupuk yang Tak Pernah Absen di Hari Kemerdekaan
Potret Cakra Khan dan...
Potret Cakra Khan dan Isyana Sarasvati Duet di HUT ke-80 RI, Haru Bawakan Lagu Rumah Kita
Lirik Lagu Tanah Airku,...
Lirik Lagu Tanah Airku, Nyanyian Penuh Cinta untuk Indonesia di Hari Kemerdekaan
Lagu Tabola Bale Menggema...
Lagu Tabola Bale Menggema di HUT ke-80 RI, Istana Merdeka Ikut Bergoyang
Deretan Penyanyi Indonesia...
Deretan Penyanyi Indonesia yang Tampil pada Upacara HUT ke-80 RI di Istana Merdeka
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Mau Ikut Pilih Logo...
Mau Ikut Pilih Logo HUT ke-81 Kemerdekaan RI? Begini Caranya
Potret Warga Panjat...
Potret Warga Panjat 80 Pohon Pinang HUT Kemerdekaan RI Ke-80
Rekomendasi
Panaskan Mesin Ekonomi,...
Panaskan Mesin Ekonomi, Purbaya Tawarkan Bunga Kredit 4% untuk UKM Eksportir
Tak Bisa Ditunda, Tata...
Tak Bisa Ditunda, Tata Kelola, Dana, dan Independensi PBNU Harus Dibenahi
Pacu Kinerja Bisnis,...
Pacu Kinerja Bisnis, Indo Artha Multitek Kenalkan Teknologi Layanan Haji
Berita Terkini
Tidak Semua Yoghurt...
Tidak Semua Yoghurt Sehat, Salah Pilih Bisa Bikin Gula Darah Naik
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Willy Winarko Ajak Anak...
Willy Winarko Ajak Anak Muda Berani Melangkah, Kenalkan Sepatu Edisi Khusus Weidenmann Urban
Ruben Onsu Desak KPAI...
Ruben Onsu Desak KPAI Prioritaskan Dugaan Eksploitasi Anak, Bukan Isu Nafkah
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps 7: Mila Tidak Sanggup Lagi Mempertahankan Rumah Tangganya
Infografis
3 Alasan Greenland Jadi...
3 Alasan Greenland Jadi Kunci AS untuk Perang Nuklir Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved