Raffi Ahmad Bangga Hadiri Acara Warisan Budaya Indonesia, Buktikan Peduli Wastra Nusantara

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 21:17 WIB
loading...
Raffi Ahmad Bangga Hadiri...
Raffi Ahmad senang sekaligus bangga bisa memeriahkan acara Warisan Budaya Indonesia (WBI) yang dihelat oleh Warisan Budaya Indonesia Foundation. Foto/ Chindy Aprilia.
A A A
JAKARTA – Raffi Ahmad senang sekaligus bangga bisa memeriahkan acara Warisan Budaya Indonesia (WBI) yang dihelat oleh Warisan Budaya Indonesia Foundation di WBI Store, Ashta District 8, Sudirman, Jakarta, Sabtu (19/8/2023).

Raffi Ahmad yang menggunakan batik perpaduan warna biru dan cokelat muda ini sangat mengapresiasi gelaran acara WBI karena membuktikan bahwa masih banyak masyarakat Indonesia yang peduli dengan budaya Indonesia.



“Ya WBI ini aku seneng banget karena Ibu Yanti Airlangga, Ibu Gista dan juga founder-founder yang lain mereka sangat peduli sekali tentang budaya yang memang harus kita jaga,” kata Raffi Ahmad kepada MNC Portal Indonesia.

Raffi menjelaskan bahwa sudah seharusnya warga negara Indonesia turut andil melestarikan wastra Indonesia, seperti batik dan kain-kain tradisional lainnya.

Dengan bantuan media sosial dan beberapa platform miliknya, Raffi mengaku memanfaatkan hal tersebut sebagai media sosialisasi.

“Mungkin aku juga bisa bantu dengan sosial media aku, dengan platform aku yang bisa menyampaikan ke generasi-generasi atau yang bisa mensosialisasikan supaya sama-sama kita menjaga budaya kita,” ucap Raffi Ahmad.

Tidak hanya itu, Raffi juga mengungkapkan rasa cintanya terhadap batik sehingga bisa digunakan dalam berbagai momen. Hal itu lantaran model batik yang saat ini sudah semakin fashionable sehingga bisa di mix and match dengan mudah.

“Aku suka banget pake batik, jadi batik itu bukan hanya kita pakai baju rapih ke kondangan, ketemu pejabat, batik itu bisa kita sosialisasikan dengan sekarang tuh batik plis jaket, batik bisa digabungin sama apa jadi fashionnya sudah sangat-sangat luas sekali,” tutur Raffi Ahmad .



Untuk itu dirinya berharap dengan berlangsungnya acara Warisan Budaya Indonesia (WBI), bisa menjadi wadah yang baik bagi para masyarakat untuk tetap bisa memperjuangkan dan memperkenalkan batik.

“Harapannya semoga WBI akan terus ada dan akan terus hadir ditengah-tengah seluruh masyarakat Indonesia, untuk terus memperjuangkan dan memperkenalkan sosialisasikan batik ke generasi ke generasi,” katanya.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bangga! Linda Anggrea...
Bangga! Linda Anggrea Bawa Identitas Modest Fashion Asia Tenggara ke BoF Crossroads
Raffi Ahmad Doakan Ruben...
Raffi Ahmad Doakan Ruben Onsu yang Mualaf: Semoga Keberkahan Selalu Menyertai
Raffi Ahmad dan Nagita...
Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Hadiri Open House Prabowo di Istana Negara
Raffi Ahmad Mudik ke...
Raffi Ahmad Mudik ke Bandung Naik Bus: Lebih Aman dan Nyaman
Nagita Slavina Menangis...
Nagita Slavina Menangis Minta Maaf ke Rafathar Gegara Terlahir sebagai Anak Artis
Girang Timnas Indonesia...
Girang Timnas Indonesia Menang, Raffi Ahmad Peluk Erick Thohir
Raffi Ahmad Disemprot...
Raffi Ahmad Disemprot MUI Buntut Jadikan Janda sebagai Candaan, Langsung Minta Maaf
Brand Gaya Hidup Ini...
Brand Gaya Hidup Ini Luncurkan Kampanye 50 Tahun Made for You Since 1975
Perseteruan Ahmad Dhani...
Perseteruan Ahmad Dhani dan Ariel NOAH Memanas, Raffi Ahmad Singgung Pertemanan
Rekomendasi
Miss Indonesia 2024...
Miss Indonesia 2024 Monica Sembiring Resmikan Sumur Air Bersih di Serang: Semoga Kebaikan Ini Dirasa Generasi Berikutnya
Liliana Tanoesoedibjo:...
Liliana Tanoesoedibjo: Air Bersih untuk Hidup yang Lebih Layak dan Sehat
Keutamaan Surat Al Anam,...
Keutamaan Surat Al Anam, Dijaga Malaikat hingga Memudahkan Segala Urusan
Berita Terkini
Paula Verhoeven Merasa...
Paula Verhoeven Merasa Difitnah usai Disebut Selingkuh dan Istri Durhaka dalam Putusan Cerai
3 menit yang lalu
Ochi Rosdiana dan Arifin...
Ochi Rosdiana dan Arifin Putra Jadi Suami Istri di Sinetron Kau Ditakdirkan Untukku
33 menit yang lalu
Film Snow White Live...
Film Snow White Live Action Dilarang Tayang di Lebanon Imbas Dibintangi Gal Gadot
1 jam yang lalu
Sinetron Kau Ditakdirkan...
Sinetron Kau Ditakdirkan Untukku Tayang Perdana di RCTI, Pemain dan Kru Gelar Syukuran
1 jam yang lalu
Sinopsis Sinetron Mencintaimu...
Sinopsis Sinetron Mencintaimu Sekali Lagi Eps 113: Permintaan Rujuk Lingga Pada Arini
2 jam yang lalu
Sinopsis Sinetron Terbelenggu...
Sinopsis Sinetron Terbelenggu Rindu Eps 209: Kejutan Amira untuk Biru
2 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Tangguhkan...
Arab Saudi Tangguhkan Visa Warga 14 Negara Termasuk Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved