Album Folklore Taylor Swift Disukai Warganet

Selasa, 04 Agustus 2020 - 08:03 WIB
loading...
Album Folklore Taylor...
Tagar #ProudOfTaylor menjadi trending di Twitter. Ini karena album terbarunya, Folklore yang dirilis 24 Juli lalu, mencatatkan penjualan yang fantastis. Foto/Twitter.
A A A
JAKARTA - Tagar #ProudOfTaylor masih menjadi trending di Twitter. Ini karena album terbarunya, "Folklore" yang dirilis 24 Juli lalu, mencatatkan penjualan yang fantastis sebesar 852.700 kopi dan naik ke tangga album Rolling Stone.

“Selamat Taylor Swift. Selamat juga buat fansnya. Bisa no 1 pasti bangga banget #ProudOfTaylor,” tulis akun Twitter @Nihaayl. (Baca juga: Taylor Swift Kejutkan Penggemar dengan Rilis Album Folklore ).

“#ProudOfTaylor trends worldwide & at #2 in the United States following Taylor Swift's historical debut on the Billboard charts, along with setting various new records,” tulis @PopBase

“WHEN I TELL Y’ALL THAT I SCREAMED WHEN BILLBOARD TWEETED THAT TAYLOR SWIFT MADE HISTORY, MY MOM STRAIGHT UP THOUGHT I WAS DYING AND ALMOST BEAT MY ASS HAHAHAHHAHA SWIFTIES POWER IS UNMATCHED #ProudOfTaylor” cerita @sraihane1.

Album "Folklore" yang diliris secara mengejutkan lantaran dia tidak memberi tahu orang terdekatnya untuk mengeluarkan album dan album barunya ini diperkenalkan tanpa melakukan promosi. Hasilnya justru memuaskan, mengalahkan penjualan album “Lover,” yang juga milik Taylor, di mana debutnya meraih 991.800 kopi dalam beberapa waktu.

Rincian penjualan album Swift adalah 627.400 dalam penjualan album, ditambah 86.600 penjualan trek individu dan 259,4 juta song streams.

Pemegang rekor sebelumnya untuk pemutaran perdana pada 2020 adalah album "Legends Never Die" dari Juice WRLD, yang memulai debutnya dengan meraih 517.800 kopi album dan masih berada di puncak minggu lalu dengan torehan 162.800, tetapi turun ke No. 4 dengan 94.000 unit di minggu ini.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral! Thomas Ramdhan...
Viral! Thomas Ramdhan GIGI Pamer Royalti Musik Rp408 Ribu
Ribuan Penonton Koplove...
Ribuan Penonton Koplove Fest Vol. 4 Nikmati Festival dengan Perlindungan MNC Life
Bhima Bagaskara Umumkan...
Bhima Bagaskara Umumkan Keluar dari Coldiac, Ini Alasannya
Mewahnya Pernikahan...
Mewahnya Pernikahan Taylor Swift dan Travis Kelce, Ada Penampilan Spesial Paul McCartney
5 Fakta Pernikahan Taylor...
5 Fakta Pernikahan Taylor Swift dan Travis Kelce, Gaun Dior hingga Tamu Bertabur Bintang
Taylor Swift Ungkap...
Taylor Swift Ungkap Alasan Tak Memakai Bridesmaids di Hari Pernikahannya
Industri Musik Meluncurkan...
Industri Musik Meluncurkan Label AI untuk Melindungi Orisinalitas
Suaraga 2026 Hadir di...
Suaraga 2026 Hadir di Solo, Padukan Musik, Wellness, dan Budaya dalam Satu Festival
President University...
President University Buka Kelas Khusus Taylor Swift, Ini yang Dipelajari Mahasiswa
Rekomendasi
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Berita Terkini
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Sah! Nathalie Holscher...
Sah! Nathalie Holscher Resmi Menikah dengan Arief Fadli, Jawaban Doa Umrah
Sambangi Polres Jakarta...
Sambangi Polres Jakarta Selatan, Amanda Manopo Siap Laporkan Pihak Manajemen
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 20: Kedekatan Elio dan Arumi Semakin Menjadi Sorotan
My Chef In Crime, Serial...
My Chef In Crime, Serial Thriller Kriminal Kuliner Pertama di Indonesia yang Siap Hadir di VISION+
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 31: Bunda Latifah Terus Mendesak Mining Untuk Segera Mencari Jaka
Infografis
Warganet Kecewa, Ramai-ramai...
Warganet Kecewa, Ramai-ramai Unfollow Akun Medsos Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved