4 Alasan The Worst of Evil Lebih Cocok Disebut Sad Ending

Kamis, 26 Oktober 2023 - 09:23 WIB
loading...
A A A
Pernikahan mereka terkonfirmasi berakhir saat Junmo datang ke makam Gicheul, dan menaruh cincin kawinnya di atas pusara. Di sampingnya juga ada bunga yang diikat dengan kalung yang diberikan Euijeong pada Gicheul saat mereka masih SMA. Ini menunjukkan bahwa Euijeong sebelumnya datang ke makan mantan kekasihnya itu.

Scene di akhir cerita The Worst of Evil ini terasa sangat memilukan karena meski penyamaran Junmo dan campur tangan Euijeong berhasil dan mereka mendapat penghargaan, tapi sebagai akibatnya, pernikahan mereka yang penuh cinta malah hancur.

Ini seolah membuktikan perkataan terakhir Gicheul sebelum ia ditembak mati oleh Junmo, bahkan perbuatan pasangan suami istri itu pada dirinya harus dibayar saat keduanya masih hidup.

2. Junmo Menembak Mati Gicheul, meski Ia sangat Menghormatinya sampai Akhir

4 Alasan The Worst of Evil Lebih Cocok Disebut Sad Ending

Foto: Disney+


Akhir hubungan dua karakter utama ini memang bisa ditebak akan berakhir tragis. Hanya saja sampai jelang akhir cerita, penonton masih belum tahu akan seperti apa ujung hubungan mereka.

Jelang akhir cerita, Gicheul diceritakan datang ke apartemen Junmo dan Euijeong untuk menuntut balas atas pengkhianatan yang mereka berdua lakukan. Setelah perdebatan, Gicheul malah berniat untuk menembak dirinya sendiri, tapi Junmo dengan cepat malah menembak Gicheul, membuatnya mati kehabisan darah.

Ada beberapa spekulasi yang bisa diberikan mengapa Junmo memilih menembak mati Gicheul alih-alih membiarkan pria itu bunuh diri. Pertama, bisa jadi demi menjaga kehormatan Gicheul.

Kedua, bisa jadi demi ego Junmo sebagai polisi yang ingin dianggap sukses. Ini bisa dilihat dari ucapan Junmo ditelepon setelah ia menembak Gicheul. Ia mengatakan bahwa dirinya telah menangkap Gicheul, bukan menelepon ambulans.

Adapun untuk alasan pertama, hubungan Junmo dan Gicheul bisa dibilang sangat rumit. Meski Junmo bertugas untuk menumbangkan Gicheul, tapi tersirat bahwa Junmo punya simpati dan mengagumi pria itu.

Ini bisa dilihat saat ia menyelamatkan Gicheul setelah pria itu ditangkap Hwang Mingoo. Ia juga memilih membiarkan Gicheul kabur dengan tetap membiarkan kunci mobil dan kunci borgol di tempatnya.

Selain itu, pada ujung cerita dan mid-credit scene juga menggambarkan hal tersebut. Junmo menaruh rokok yang baru separuh diisapnya di pusara Gicheul, lalu muncul scene mereka berdua merokok di jalanan Gangnam sambil tersenyum bahagia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
10 Drama Korea Tayang...
10 Drama Korea Tayang Februari 2025, Newtopia Dibintangi Jisoo BLACKPINK
Love Scout Episode 9...
Love Scout Episode 9 Tidak Tayang, SBS Siapkan Siaran Spesial
5 Drama Korea Sepanjang...
5 Drama Korea Sepanjang Masa, Berusia 20 Tahun pada 2025
Rekomendasi
Dukung Sekolah Rakyat,...
Dukung Sekolah Rakyat, SIG Pasok Material Konstruksi Ramah Lingkungan di 4 Provinsi
Menhut Ngaku Sempat...
Menhut Ngaku Sempat Diberi Amplop oleh Bupati Kuansing: Sudah Dikembalikan 17 Hari sebelum OTT
Aplikasi Strava Kena...
Aplikasi Strava Kena Pajak 11%, DJP: Hanya Untuk yang Berlangganan
Berita Terkini
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 12: Suasana Kampung Berubah Mencekam, Mila Cemaskan Kondisi Ayah Mertuanya
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China V+Short Gentle Torment of Love, Simak Dulu Sinopsisnya!
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kompak Hadiri Wisuda TK Kiano
RSUD Tobelo Perluas...
RSUD Tobelo Perluas Akses Layanan Jantung Anak, Didukung Alat Echocardiography Bantuan NHM
Sudah Pulang dari Rumah...
Sudah Pulang dari Rumah Sakit, Begini Kondisi Haji Bolot usai Kena Serangan Jantung
Infografis
4 Alasan Ukraina Bisa...
4 Alasan Ukraina Bisa Runtuh pada 2025, Banyak Kota yang Hancur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved