Harga Tiket Pesawat Tinggi, Kemenparekraf Ajak Wisnus Lakukan Road Trip

Senin, 06 November 2023 - 22:22 WIB
loading...
Harga Tiket Pesawat...
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mencatat pergerakan wisatawan Nusantara (wisnus) melalui penerbangan hanya sekitar 10%-15%. Foto Ilustrasi/Dok MPI
A A A
JAKARTA - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mencatat pergerakan wisatawan Nusantara (wisnus) melalui penerbangan hanya sekitar 10%-15%.

Berkaitan dengan rencana penghapusan tarif batas atas tiket pesawat yang dikhawatirkan dapat menyebabkan harga tiket semakin tinggi pada peak season, Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan Kemenparekraf Vinsensius Jemadu memberikan tanggapannya.

“Kemenparekraf mendorong supaya harga tiket bisa diturunkan. Tapi, kembali lagi bahwa ini masalah suplay and demand. Tentunya kita harapkan dari Kementerian Perhubungan ada solusi-solusi lain terkait naiknya harga tiket,” beber Vinsensius dalam The Weekly Brief with Sandi Uno di Jakarta Pusat, Senin (6/11/2023).

Baca Juga: Kemenparekraf Dorong Penyelenggaraan Event Berkualitas untuk Tingkatkan Pergerakan Wisatawan Nusantara

Di samping hal tersebut, Vinsen juga mengisyaratkan agar masyarakat bisa memanfaatkan infrastruktur seperti jalan tol saat berwisata.

“Dengan berkembangnya jalan tol atau infrastruktur berupa jalan darat yang bagus, kita mendorong pergerakan wisatawan Nusantara yang melakuakan road trip atau perjalanan darat,” ujarnya.

Vinsen menjabarkan, dari catatan yang ada, terdapat lebih dari 50% atau 55% pergerakan wisatawan Nusantara melalui jalur darat. Vinsen juga menyebut bahwa pihaknya bakal memberikan insentif kepada masyarakat yang berlibur menggunakan kendaraan pribadi.

“Kembali lagi bahwa kita mendorong supaya pergerakan wisatawan Nusantara itu melalui road trip. Kita akan bekerja sama dengan stakeholder lain untuk bisa memberikan insentif-insentif terhadap masyarakat yang berlibur dengan kendaraan pribadi maupun dengan angkutan laut,” tandas Vinsen.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Produktivitas...
Dukung Produktivitas Bisnis dengan Pengelolaan Perjalanan yang Lebih Mudah
Solusi Terbaik Pesan...
Solusi Terbaik Pesan Tiket Pesawat untuk Kelancaran Agenda Bisnis
Solusi Praktis Pemesanan...
Solusi Praktis Pemesanan Tiket Pesawat untuk Mendukung Bisnis
Pemesanan Tiket Pesawat...
Pemesanan Tiket Pesawat yang Praktis Mempermudah Perjalanan Bisnis
Langit Timur Tengah...
Langit Timur Tengah Ditutup Imbas Perang Iran vs AS, Maskapai Putar Arah dan Tiket Pesawat Diprediksi Naik
5 Cara Mendapatkan Tiket...
5 Cara Mendapatkan Tiket Pesawat Bandung–Bali dengan Harga Murah
Anomali Tiket Pesawat:...
Anomali Tiket Pesawat: Penerbangan Domestik Dipungut PPN, ke Luar Negeri Bebas Pajak
Menhub Dipanggil Menghadap...
Menhub Dipanggil Menghadap Prabowo di Istana, Ada Apa?
Rupiah Ambles ke Rp17.900,...
Rupiah Ambles ke Rp17.900, Siap-siap! Harga Tiket Pesawat Bakal Naik
Rekomendasi
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Budiman Sesalkan Pembubaran...
Budiman Sesalkan Pembubaran Diskusi di UGM: Seharusnya Kita Bisa Berdialog dengan Sehat
Berita Terkini
Setelah Setahun Vakum,...
Setelah Setahun Vakum, D.O EXO Siap Comeback Solo Agustus 2026
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Konflik Memanas, Ruben...
Konflik Memanas, Ruben Onsu Ultimatum Sarwendah Soal Nafkah dan Hak Bertemu Anak
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Vicky Shu Sindir Calo...
Vicky Shu Sindir Calo Konser BTS Patok Harga Selangit, Kesal Oknum Menimbun Tiket
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved